Инцидент на концерте Иракли

26 июня в иркутском Дворце спорта прошел концерт участника проекта "Фабрика звезд - 2" Иракли Пирцхалава. Это, пожалуй, первый из "фабрикантов", кто дал в Иркутске сольный концерт, да еще и в крупнейшем концертном зале города. Однако концерт показал, что Иракли пока еще не дотягивает до такого уровня. Наглядным примером этого была заполненность зала, которая не составила и трети. Хотя цена билетов была довольно невысокой: от 300 до 1000 рублей.

Концерт, начавшийся с часовым опозданием, продлился 1 час 20 минут. Причем в первой части концерта певец исполнил некоторые свои раскрученные хиты в медленной версии, а затем уже повторил их в том виде, в каком они звучат на радио и телевидении. Таким образом, стало ясно, что певцу для сольного концерта пока еще просто не хватает материала.

В течение концерта Иракли несколько раз напоминал публике, что он грузин. Доказательством этому были три песни на грузинском: одна в начале концерта, затем под занавес "Сулико" (на русском) и еще одна медленная песня, слов которой Иракли переводить не стал.

Следует отметить, что концерт прошел вживую. То есть Иракли пел сам, а его музыканты (гитарист и клавишник) подолгу и неплохо импровизировали в промежутках между куплетами. Естественно, больше всего зал оживлялся на песнях "Лондон - Париж" и "Капли абсента", которые стали визитной карточкой молодого исполнителя.

Было на концерте много детей, которые восторженно подпевали и танцевали под ритмичные песни Иракли. Сам он даже пригласил на сцену одну девочку, вручавшую ему цветы, и попросил ее спеть что-нибудь. Услышав слова одной из своих песен, певец широко улыбнулся.

Но именно с детьми был связан казус, произошедший в самом конце выступления. Закончив петь и собрав цветы, прямо со сцены Иракли начал раздавать автографы. Внизу собралась приличная толпа поклонников (в основном подростки и дети). Один из родителей поставил на сцену своего сына в возрасте примерно трех лет, чтобы тот взял автограф без очереди. Охранник с силой дернул малыша и буквально откинул его в сторону. Мальчик заплакал и уткнулся в грудь отца.

Увидев это, Иракли лишь отрешенно сказал охраннику: "Оставь его". Хотя молодой певец, к тому же позиционирующий себя как горца, мог бы подойти и успокоить плачущего в метре от него ребенка. Тем не менее он продолжал подписывать билеты и открытки.

Автограф-сессия прекратилась минут через 10 так же неожиданно, как и началась. Ираклий удалился, вызвав тем самым недовольство и разочарование тех, кто не дождался заветного автографа. В основном это были дети возрастом помладше и ростом пониже, чем те, кто смог протянуть Иракли свои билеты. Налицо была явная несправедливость. Стоило ли тогда вообще начинать раздачу автографов, чтобы обидеть самых юных (а в перспективе, возможно, самых преданных) поклонников? Или уж надо было довести дело до конца. Тем более что желающих оставалось не так уж много.

Поубавится ли теперь поклонников певца в Иркутске, сказать трудно. К тому же можно сделать скидку на возраст, ведь Иракли еще, возможно, не знает многих тонкостей общения с разновозрастной аудиторией. Может быть, сказалась и усталость после живого концерта.

Как бы то ни было, все это еще раз доказало, что бывший "фабрикант" пока еще "не вырос" из выступлений в ночных клубах и сборных концертах.

Метки:
baikalpress_id:  6 482
Загрузка...