Рогатка за 100 рублей

Недавно в некоторых оружейных магазинах Иркутска появился необычный товар, ставший очень популярным. А именно - рогатки. Не какие-нибудь самодельные. Настоящие, изготовленные на конвейере. Журналист "Пятницы" не удержался и купил это чудо инженерной мысли.

Берешь такую рогатку в руку и понимаешь, какое счастье испытал бы лет пятнадцать назад, когда был вынужден вырезать рукоятку из дерева, покупать в аптеке жгут, из старого бабушкиного плаща изготавливать кожанку, в которую вкладывается снаряд.

А теперь ничего этого делать не нужно. Всего-то 100 рублей - и можно приступать к стрельбе. Пластмассовая рукоятка сделана точно под кисть, даже рифленый упор для большого пальца предусмотрен. Точность стрельбы поражает. С такой рогаткой можно попасть хоть в спичечный коробок с двадцати метров. Резина крепкая, растягивать ее можно до бесконечности.

По словам продавцов, единицы могут удержаться от такой покупки. Если в магазин заходит мужчина с маленьким сыном, без рогатки он уже просто не выйдет. Да и сами мужики покупают это не холодное оружие для личного пользования.

Продавцы добавляют также, что данная рогатка - еще не верх совершенства. Оказывается, время от времени в продажу поступают профессиональные итальянские рогатки. Они раза в два больше сторублевой, в их конструкции предусмотрен даже подлокотник. С таким оружием можно спокойно охотиться, например, на белку.

Метки:
baikalpress_id:  6 478