Нет состава преступления

Родители, Осинская Елена Васильевна, Осинский Валерий Анатольевич, ищут сына Осинского Александра, 1990 года рождения.

22 октября 2005 года после школы трое пятнадцатилетних подростков, Осинский Александр, Сидоров Виталий, Омеленчук Слава, пошли смотреть металлолом на территории бывшего Тулунского лесодеревообрабатывающего комплекса, часть которой в настоящее время принадлежит ООО "Экосибпром" (ч/п Ян). Сидоров Виталий вернулся в 17 часов 30 минут и рассказал, что за ними гонялись китайцы — работники этого предприятия, которые не имеют соответствующих документов и находятся на этой территории нелегально. Виталий от них убежал, а двух других подростков якобы поймали китайцы. Позже выяснилось, что Омеленчук Слава вернулся домой, а местонахождение Осинского Александра до настоящего времени не установлено.

Приметы Саши Осинского: на вид 15—16 лет, рост 170 см, крепкого телосложения, глаза светло-карие, волосы темно-русые. Характерных примет в виде шрамов и швов нет. Есть расплывчатое пятно на затылке; родимое пятно с 5-рублевую монету на правой ягодице. На лице и плечах угревая сыпь. Был одет: куртка с капюшоном и брюки камуфляжного цвета хаки, шапочка черная вязаная с белой эмблемой, свитер вязаный цветной, трико черное шерстяное, кроссовки белые с синими вставками.

Летом 2006 года прокуратура прекратила дело из-за отсутствия состава преступления. В милиции молчат. Мальчишки, которые были вместе с Сашей, ничего не говорят. Возможно, они просто не знают, как себя вести с родными Саши, и боятся сделать им больно. А может быть, они что-нибудь знают или видели, но запуганы.

Всех, кто что-нибудь знает о местонахождении Осинского Саши, просим позвонить в редакцию.

Метки:
baikalpress_id:  28 430
Загрузка...