Грабители наркоманов

Милиционеры Кировского района Иркутска на днях задержали банду, участники которой грабили наркоточки. В автомобиле подозреваемых кроме фомок и нескольких сотовых телефонов сотрудники ГИБДД нашли избитого наркомана.

14 сентября днем на милицейскую частоту поступила очередная ориентировка на автомобиль. Сообщалось, что владелец и пассажиры "Хонды" разыскиваются по подозрению в грабеже. Вместе с остальными милиционерами эту информацию услышал и младший сержант ГИБДД Кировского района Павел Семенов. В это время он с коллегами ехал в служебном автомобиле по улице Карла Маркса.

— На пересечении Карла Маркса и Сухэ-Батора мы увидели этот автомобиль, — вспоминает Павел. — Там было трое человек.

Когда сидящие в салоне люди увидели приближавшихся к ним сотрудников милиции, двое из них выскочили из машины, но были тут же задержаны. Вскоре в руки милиционеров попал и еще один молодой человек, который подошел к автомобилю. Милиционеры поняли, что он не случайный прохожий.

— Мы были очень удивлены содержимым автомобиля, — продолжает Павел Семенов. — Там мы нашли две перемотанные скотчем фомки, несколько сотовых телефонов. В общем, стопроцентные улики против подозреваемых. Но была и еще одна, можно так сказать, улика.

В салоне автомобиля в скрюченном виде сидел перепуганный наркоман. Сбивчивым голосом тот объяснил милиционерам, что он потерпевший. По его словам, подозреваемые выловили его прямо на улице, силой затащили в салон автомобиля и с неизвестной целью катали по городу. Получилась анекдотичная ситуация, когда наркоман был рад появлению милиционеров.

О подозреваемых на сегодняшний день милиционеры предпочитают сильно не распространяться, чтобы не навредить следствию. Нам стало известно следующее. Эти молодые люди в возрасте от 23 до 25 лет сначала действовали без автотранспорта, но недавно вовлекли в шайку и водителя "Хонды". Основной мишенью их нападок были наркоточки. Там они выслеживали клиентов, быстро забирали у них сотовые телефоны, деньги и другие ценности и уезжали. Преступники рассчитывали, что ни одна жертва не станет обращаться в милицию. Однако они ошибались. В милицию все-таки поступило несколько заявлений с указанием автомобиля и описанием нападавших. Задержать их для иркутских сотрудников ГИБДД не составило особого труда. Сейчас подозреваемые находятся под стражей. А младший сержант милиции Павел Семенов на очередном рапорте получил устную благодарность от начальства.

Метки:
baikalpress_id:  6 467