Рецидивисты расчленили таксиста

20-летний иркутянин Юрий Филипов уехал из дома на своих "Жигулях" 3 октября 2003 года и пропал. До сих пор родные Юрия ничего не знали о его судьбе и почти потеряли надежду на прояснение ситуации. И только в сентябре этого года милиционеры нашли останки Юрия. Его убили двое рецидивистов. Голову и пальцы несчастного они закопали возле своего дома.

Убийство Юрия милиционеры раскрыли случайно. На днях в отдел милиции Ленинского РУВД поступило сообщение о том, что в частном доме, расположенном в районе конечной остановки Ново-Ленино находится подозреваемый в совершении кражи. Во время беседы с подозреваемым милиционеры решили проверить и еще одну информацию, в правдивость которой они поначалу верили с трудом. Оперативным путем они узнали, что в огороде дома закопаны человеческие останки. Кто именно сообщил об этом в милицию — сотрудники уголовного розыска пока не уточняют, говоря, что это была оперативная информация.

И действительно, в нескольких метрах от дома милиционеры обнаружили человеческий череп и фаланги пальцев рук. А в доме подозреваемого — документы на имя Юрия Филипова. Экспертиза установила, что это останки пропавшего таксиста. Тогда подозреваемый сознался в убийстве и назвал имя своего подельника.

Владимир Мушков и Владислав Петров в прошлом уже сидели за убийство. После выхода на свободу они решили заниматься грабежами таксистов. 3 октября 2003 года судьба свела их с Юрием Филиповым, занимавшимся частным извозом.

Они попросили Юрия отвезти их в Ново-Ленино. Когда Юрий остановил в указанном клиентами месте, он получил сильнейший удар камнем по голове и потерял способность к сопротивлению.

Подельники затолкали Юрия в багажник и поехали в сторону конечной остановки. В доме, где жил один из них, Владимир и Владислав решили расчленить тело несчастного. Предварительно они добили Юрия. Об интеллектуальных способностях извергов говорит тот факт, что они не догадались спрятать останки подальше от дома, а закопали голову и пальцы водителя прямо у себя в огороде. Обезглавленное тело Юрия они выбросили в канализацию, и оно так и не было найдено. "Шестерку" Владимир и Владислав продали за 3000 рублей.

— Теперь они сотрудничают со следствием, рассказывают о подробностях преступления, — говорит начальник криминальной милиции ОМ Ленинского РУВД Дмитрий Стельмашонок. — Жестокостью и циничностью этого убийства поражены даже самые опытные сотрудники милиции.

Сейчас Владимир и Владислав ожидают суда в СИЗО. По закону им грозит от 6 до 15 лет заключения.

Имена и фамилии подозреваемых изменены.

Метки:
baikalpress_id:  44 137