Помощь для Ольги

Недавно еженедельник "Пятница" рассказал об иркутянке Ольге Шадриной, обгоревшей в киоске и потерявшей лицо. Мы никак не ожидали, что эта публикация вызовет такой поток откликов! Мать пострадавшей искренне благодарит всех, кто откликнулся на беду их семьи. Часть денег уже удалось собрать, и в октябре "Микрохирургия" начнет восстанавливать женщине лицо.

Да, все-таки наш народ святой. К такому мнению приходишь, когда выслушаешь рассказ о тех, кто первым откликнулся на чужую боль.

— Вот только что позвонила Наталья из Иркутска II, — рассказывает Ирина Александровна. — Ее дети, Дима и Миша, собрались на экскурсию. Но прочитали статью о моей Оле и тут же решили: отдать эти деньги обгоревшему человеку, а экскурсия подождет. Я говорю: "Нет-нет, зачем же у детей отбирать возможность что-то посмотреть!" А мать отвечает: "Этот поступок принесет больше пользы для них, чем любая, даже самая интересная, экскурсия!"

Ирина Александровна не может сдержать слез. Каждый день к ней звонят совершенно незнакомые люди, чей достаток оставляет желать лучшего. Везут деньги и обижаются, если Ирина их не принимает.

— Ну вот как взять деньги у девушки, которая осталась без работы? — разводит руками Ирина. — Она говорит: "Возьмите, вам они сейчас нужнее!" Пенсионерка, бабушка, которая живет у "Фортуны", передала Ольге две тысячи, да еще и продуктов целую сумку. Я говорю: "Я не смею, не могу у вас взять, вы на одну пенсию живете!" А она, не шутя, обиделась: "Возьмите, это для Оли и Алеши!"

Или как было взять деньги у парня, который приехал чуть ли не сразу после выхода газеты. Он студент, сам живет, наверное, в общежитии, а привез для Ольги пятьсот рублей. И тоже был непреклонен, пока мать не взяла деньги для обгоревшей дочери.

Старики, безработные, женщины, студенты — те, кто сам в первую очередь нуждается в заботе и помощи, первыми откликнулись на статью в "Пятнице"! И тут же Ирина вспоминает, как мучительно краснела, стоя перед директором одного из рынков. Он под столом четыре раза пересчитывал две тысячи — дневную выручку с одного торгового места, прежде чем вручить их. Лишь одна — единственная иркутская фирма, "Мэри Бернс", которая производит мебель, оказала существенную помощь. Помогла деньгами, перечислив их на счет "Микрохирургии".

— Передайте людям огромное спасибо! Всем-всем, кто откликнулся на нашу беду! — говорит Ирина Александровна. — Я всем желаю здоровья, пусть они никогда не знают горя, пусть никто из них никогда не испытает того, что нам пришлось пережить!..

Но Ольге Шадриной по-прежнему требуются деньги на операцию по восстановлению лица. Мы обращаемся ко всем, у кого есть желание и хоть какая-то возможность помочь. Звоните нам в редакцию по телефону 27-28-28.

Также на имя матери Ольги, Ирины Александровны Петровой, в Сбербанке России открыт счет:

42307.810.3.1835.0041964 Петрова Ирина Александровна в ИГОСБ 8586/0142 Сбербанка России г. Иркутск, ул. Фурье, 2.

Получатель: Петрова Ирина Александровна.

Метки:
baikalpress_id:  6 464
Загрузка...