Мэр в КамАЗе

Всем известно, что мэр Иркутска Владимир Якубовский — заядлый автолюбитель. В выходные дни он лихо гоняет за рулем своей иномарки. Наверное, скоро иркутяне смогут увидеть градоначальника за баранкой огромного КамАЗа.

В прошлый четверг ему предложили опробовать новую уборочную технику, которая недавно поступила в город. Сначала Владимир Якубовский долго отнекивался, говорил, что нет настроения, но потом сдался и уселся в кабину КамАЗа. Водитель, увидев, что на его месте сидит "звезда" такой величины, заявил, что год не будет мыть машину. А сам глава города сказал, что ему было очень удобно на водительском месте и он даже подумывает, не сменить ли свою легковушку на КамАЗ. "Так вот едешь по городу, увидел грязь, сразу убрал ковшом", — фантазировал мэр.

Но вряд ли кто-то из иркутских водителей уступит ему свою новую технику — внутри есть и кондиционеры, и магнитофоны, так что теперь убирать улицы одно удовольствие. Всего в город привезли 68 единиц спецтехники — больше всего машин для уборки тротуаров и мусоровозов. Кроме того, иркутские власти закупили самосвалы, грейдеры, бульдозеры, косилки и даже чудо техники — самоходный пылесос. Эта машина поливает улицы водой и тут же собирает всю грязь щетками. Такая покупка обошлась городскому бюджету в 92 миллиона рублей. В ближайшее время нам привезут еще несколько мусоровозов и снегопогрузчиков.

В будущем году на приобретение техники город собирается потратить 45 миллионов рублей. Не исключено, что эту сумму еще увеличат. Вдруг все чиновники мэрии захотят сменить машины и пересесть на самосвалы?

Метки:
baikalpress_id:  26 172