Запишись, а то опоздаешь!

У иркутских школьников еще есть возможность принять участие в конкурсе чтецов

Неделю назад редакция еженедельника "Пятница" объявила о проведении в рамках городского Дня лицея конкурса чтецов. Сразу после появления еженедельника в продаже к нам начали поступать звонки от желающих принять участие в конкурсе. Звонят мамы, бабушки и дети — все, кто неравнодушен к творчеству А.С.Пушкина и звучащему художественному слову. Свое желание участвовать в празднике выразили даже жители соседнего Ангарска: их не пугают расстояния, они полны решимости и с интересом перечитывают произведения великого поэта, подбирая стихи для конкурса. Некоторые иркутские школьники готовы не только читать, но и петь стихи Пушкина!

Записаться на конкурс все еще можно по телефону редакции 27-28-28. Торопитесь, пока есть время!

Напоминаем, младшая возрастная категория (дети до 12 лет) может выбирать и учить наизусть любой отрывок из сказок Александра Сергеевича или из его поэмы "Руслан и Людмила", можно остановить свой выбор на пейзажной лирике.

Перед старшей возрастной группой (участники старше 12 лет) стоит задачка посложнее. Вам, старшеклассники, придется подобрать стихи Пушкина, посвященные Царскосельскому лицею, преподавателям лицея,
друзьям-однокашникам, событиям, которые происходили в жизни юного поэта во время обучения.

Метки:
baikalpress_id:  44 136