Вместо радиозавода

Через год в районе Синюшиной Горы на территории бывшего радиозавода откроется "Мегамолл"

Это будет крупнейший торговый и развлекательный центр не только в нашем городе, но и во всей Иркутской области. Главный принцип молла: покупатель может ничего и не покупать. В таких центрах гораздо важнее общение и отдых, чем приобретение товаров. Это негласный принцип настоящего шопинга, который, к сожалению, в Иркутске до сих пор не прижился. Все торговые центры нашего города рассчитаны на то, чтобы человек купил то, что ему нужно. И ушел (чем скорее, тем лучше!). Принцип молла противоположный: клиент со всей семьей должен остаться на день. А по возможности - и на ночь. Мужчина может пойти в спортбар, пока его жена наводит марафет в салоне красоты, а дети скачут на батуте.

В "Мегамолле" будет и супермаркет, и кинотеатр, и боулинг, и спортзал, и модные бутики. В нашем городе наконец-то появится первый фудкорт: место, где одновременно расположится большое количество ресторанов с едиными столиками. Посетитель фудкорта может набрать себе еды из разного меню, а потом сесть за любой столик. Посередине огромного помещения молла сделают улицу для отдыха: с настоящими деревьями, скамейками и фонтанами.

- Мы хотим, чтобы "Мегамолл" стал новым центром Иркутска, - говорит Дэвид Каплин, директор департамента развития недвижимости управляющей компании "Далинга". - Причем мы ориентируемся не только на иркутян, но и на всех жителей Иркутской области.

Территория бывшего радиозавода расположена удобно: рядом железная дорога и несколько больших иркутских районов - Синюшина Гора, Первомайский, Глазково. Плюс рядом дорога на Шелехов. Особое отношение у авторов нового магазина к парковке: ей будет отведена вся прилегающая к центру территория. Рядом с "Мегамоллом" можно будет поставить около 770 автомобилей. Еще одно новшество: со всех вокзалов Иркутска и центральных районов в "Мегамолл" будут курсировать большие бесплатные автобусы.

- Мы планируем, что одновременно в нашем центре смогут находиться три тысячи человек, - продолжает Дэвид Каплин. - За день же мы готовимся принимать до 12 тысяч человек.

На месте бывших заводов

Завод Куйбышева — рынки и торговые центры компании "Фортуна".

Завод "Эталон" — салон мебели "Шатура".

Завод карданных валов — торговый центр "Иркутский".

Релейный завод — торговый центр "Манеж".

Кондитерская фабрика "Иркутская" — торгово-развлекательный центр "Отцы и дети".

Чаеразвесочная фабрика — жилой массив элитной застройки.

Слюдяная фабрика — салон мебели.

Метки:
baikalpress_id:  6 462