Кто следующий?

От редакции. Похоже, что автор этого письма в душе революционер, а самое главное — думающий и неравнодушный человек. Политику можно сравнить с айсбергом — то, что нам демонстрируется, часто не совпадает с тем, что происходит в глубине политического водоворота.

Ярким пламенем горит в СМИ проблема следующего президента. Каждый уважающий себя публичный человек считает долгом озвучить свою точку зрения и проанализировать возможные варианты.

На этом фоне выборы в Госдуму в следующем году представляются второстепенными. Данная политическая расстановка объясняется тем, что реальная власть в стране принадлежит президенту и его нелегитимной администрации. Общественное и личное положение политиков прямо зависит от президентского курса, и поэтому они так суетятся.

Однако элементарный анализ реальной современной обстановки в стране не позволяет считать главной проблему следующего президента. Слишком много острейших вопросов, которые нужно решать здесь и сейчас, — бедность, преступность, жилье, многое другое. Большинство населения кровно заинтересовано в незамедлительном радикальном разрешении этих проблем.

Однако в очередном ежегодном послании президент не дал конкретных решений по ним в текущем году.

Целенаправленная усиливающаяся ориентация населения, развернутая властными структурами и политиками, не решила злободневных проблем в "светлом" будущем и на выборы следующего президента имеет формально скрываемую, но вполне реальную задачу отвлечения народа от борьбы за улучшение своего положения.

Российский народ должен наконец осознать, что он является единственным источником власти, осознать и осуществить управление страной либо через выборных представителей, учитывающих его интересы, либо прямыми протестными действиями, когда избранники не соблюдают народных интересов.

Метки:
baikalpress_id:  45 482