Пожалуйтесь на гаишника

В областной ГАИ появился телефон доверия, по которому можно рассказать о неправомерных действиях гаишников. Вернее, этот телефон работает уже с 1998 года, но теперь он стал круглосуточным.

По телефону 24-08-20 можно рассказать о ДТП, пожаловаться на действия гаишника или получить другую нужную информацию.

— Люди звонят со всей области, — говорит Леонид Назаров, начальник контрольно-профилактического подразделения Управления ГИБДД Иркутской области. — Мы будем рекламировать этот телефон, в скором времени он появится на наших служебных автомобилях и в помещениях ГИБДД.

Чаще всего жители области рассказывают о происшедших ДТП или жалуются на действия гаишников. Так, совсем недавно в районе Шелехова оштрафованным иркутянам не выдали копию постановления о штрафе. Они позвонили по телефону доверия, областная ГИБДД провела расследование и установилао, что действия этих сотрудников были незаконны.

— В июле поступил звонок из Братска, — продолжает Леонид Викторович. — Анонимно нам рассказали об автомобиле, который вез суррогатную алкогольную продукцию. Мы передали ориентировку на эту машину (нам указали и госномер, и цвет), и ее задержали.

Звонков на телефон доверия поступает пока немного, и большинство из них анонимные. Но по абсолютно каждому обращению гаишники проводят расследование. Связь с населением — хорошее подспорье в непростой работе автоинспекции.

Метки:
baikalpress_id:  6 358
Загрузка...