Что строят возле школы?

В редакцию "Пятницы" обратилась мама 7-классника из 21-й школы, которая находится между остановками "Омулевского" и "Советская": "Под окнами школы за лето появилось несколько строительных объектов, но нигде не сказано, что именно строится. Не хотелось бы, чтоб здесь появились игровые автоматы или торговый центр — и то и другое может отвлекать детей от учебы".

Чтобы узнать, что все-таки строится напротив Ивано-Матренинской больницы, мы обратились к Леониду Переломову, руководителю строящегося объекта. Вот что он рассказал:

— Строятся жилые дома — две 9-этажные блок-секции по 40 квартир. Новый жилой комплекс называется "На высоте". Мы уже заказали паспорт, но он еще не изготовлен. Заказчик и подрядчик — Востсибстрой.

Леонид Сергеевич сообщил, что территория, где идет строительство, будет полностью благоустроена: появятся автомобильные дороги, детские площадки и даже деревья. Квадратный метр жилья в новом комплексе будет стоить предположительно от 25 до 30 тысяч, в зависимости от этажа, метража и условий продажи.

О том, не мешает ли стройка школе, Леонид Сергеевич говорит так:

— Мы дружим с этой школой, оказываем им спонсорскую помощь. К слову, к окончанию строительства домов мы отреставрируем фасад школы, а недавно починили школьное крыльцо.

Кстати, одновременно со строительством жилого комплекса ближе к "Омулевского" появилось здание с большими окнами. Выяснилось, что это будет центр материнства и детства.

Метки:
baikalpress_id:  26 179