Илзе Лиепа везет 18 человек

Иркутск впервые посетит Илзе Лиепа — великолепная балерина, дочь знаменитого танцовщика Мариса Лиепы.

Концерт пройдет в музыкальном театре 16 октября. Иркутяне смогут увидеть лучшие номера Илзе Лиепы, которые она танцевала на сценах крупнейших театров России, в первую очередь в Большом. Стоимость билетов — от 600 до 2400 рублей.

— Вместе с Илзе приезжают 18 человек, — рассказывает Владимир Демчиков, издатель журнала "Афиша Иркутска", который привозит танцовщицу в наш город. — Это партнеры Лиепы, которые будут танцевать вместе с ней, и технические помощники (гримеры, костюмеры и т.д).

Никаких особых требований Лиепа не предъявляла. В нашем городе она пробудет не больше суток. Свободное время Илзе посвятит "просто отдыху". В Иркутске пройдет последний концерт ее гастрольного тура по России — наверняка замечательная балерина подготовит для нашего города эффектный финальный аккорд.

Кто такая Илзе Лиепа?

Илзе Лиепа в настоящее время много выступает в России и за рубежом в программах с классическим и современным репертуаром: "Лебедь", "Видение розы", "Шехерезада", "Мадам Бовари". Специально для нее сочинены хореографические миниатюры. Многие зрители узнали Илзе еще и благодаря кино.

Она снималась в художественных фильмах "Блистающий мир" (1984 г.), "Детство Бэмби" (1985 г.), "Лермонтов" (1985 г.), "Михайло Ломоносов" (1986 г.), "Империя под ударом" (1999 г.), "Самозванцы" (2001 г.) и "Люби меня" (2005 г.)

Метки:
baikalpress_id:  26 182
Загрузка...