В субботу потеплеет у всех

В понедельник в нескольких районах Иркутска начался запуск отопления.

По словам председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олега Шандрука, подключить весь город к отоплению за один день просто невозможно, поскольку тепло от Ново-Иркутской ТЭЦ и различных котельных последовательно переходит из микрорайона в микрорайон. Эта схема отработана уже на протяжении ряда лет, и весь процесс подключения занимает примерно 5—6 дней.

В Свердловском округе в понедельник и во вторник дали тепло в микрорайоны Синюшина Гора, Университетский и Первомайский.

В среду запустили Академгородок, Юбилейный и Приморский, а в пятницу центральные районы округа — Глазково, Студгородок, Лермонтова и 2-ю Железнодорожную.

В Ленинском округе запуск тепла от котельных и электрокотельных в микрорайоны Ново-Ленино, Жилкино и Иркутск II начался в понедельник.

В Октябрьском округе также в понедельник дали тепло в микрорайоны Солнечный, Байкальский, Лисиха. В среду и четверг включили тепло на пятом коллекторе по улице Карла Либкнехта в Октябрьском и Правобережном округах. И последним в пятницу запустят шестой коллектор, подающий тепло в микрорайон Топкинский.

По словам Олега Шандрука, весь город будет подключен к теплу в субботу, 23 сентября.

Метки:
baikalpress_id:  44 133