Не заткнем фонтан

В следующем году в центре Иркутска появятся два суперсовременных фонтана.

Новые фонтаны будут возведены на базе уже существующих у Дворца спорта на улице Ленина и возле Дворца бракосочетания на улице Декабрьских Событий. Однако эти работы трудно назвать обычной реконструкцией. Полностью изменятся внешний вид и конфигурация чаш, композиция струй предполагает постоянно меняющиеся и переходящие друг в друга водяные колонны, дуги, веера и цветки, а в вечернее время на фонтанах будет включаться радужная подсветка.

-- Благоустройство города -- это ведь не только ремонт дорог, установка детских площадок или наружного освещения, -- говорит Сергей Чертков, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска. -- Это целый комплекс работ, в который входит и обустройство городских скверов, парков, площадей, да и фонтаны в том числе. В конечном итоге это все то, что делает наш город красивым.

Работы по реконструкции двух центральных фонтанов начнутся будущей весной и закончатся к 1 августа. Кроме того, сегодня в мэрии решается вопрос по реконструкции фонтана на площади у цирка и строительству в 2008 году современного фонтана на улице Байкальской в районе кинотеатра "Баргузин"

Метки:
baikalpress_id:  45 478