Боюсь начальника!

"Начальники приходят и уходят, а вы, по крайней мере для себя, остаетесь", — утверждает доцент факультета психологии Иркутского государственного университета, психолог Сергей Анатольевич Бышляго

Разные начальники

— Меня всегда занимала эта ситуация, Сергей Анатольевич: жил, жил себе человек, нормальный, приветливый, адекватный, а потом стал начальником и свихнулся — охамел и совершенно потерял то, что называют человеческим обликом.

— Если хочешь узнать человека — дай ему власть, не помню, кто это сказал, но эти слова передают реальное положение вещей, которое заключается в том, что любое скрытое всегда становится явным. Положение на так называемом верху, обладание браздами хоть минимального, но правления, будоражит скрытые комплексы человека, как правило связанные с его невостребованным потенциалом, и случившееся с ним "чудо" — человек взмывает в заоблачные дали — генерирует и якобы творчески поощряет человека к пониманию неизведанных для него новых откровений своего бытия.

— Он решает, что перед ним открывается космос?

— Да! Его, пусть маленький, пусть ограниченный квадратными метрами-километрами, личный космос. Но он же в этом микроскопическом космосе — главный, и этим все сказано, прежде всего для него. Человек определился и во многом успокоился.

— А как же чувство юмора? Любой человек в той или иной степени все-таки смотрит на себя со стороны.

— А вот и нет. Чувство юмора дается свыше, это как генотип, как иммунограмма. Нельзя ни приобрести, ни купить.

— И человек уже не видит, что он смешон?

— Посмеяться над собой может только очень сильный человек, повторяю — это либо дано, либо нет. Смеяться над собой — это величайшее достижение очень умных людей.

— Которое теряется при восхождении на олимп власти?

— Чтобы человек в глазах других людей увидел себя шутом?

— А начальник этого не может себе позволить?

— Только очень умный начальник.

— А злые — все глупые?

— Смеющийся над собой начальник? Это значит открыться... А человек власти — это человек, который в первую очередь стремится закрыться. Хотя... Начальники бывают разные.

Станьте матерью Терезой

Вероника: "Мой начальник, кстати бывший однокурсник, настоящий хам. Если один день в неделю он бывает в более или менее спокойном настроении, то это только затишье перед бурей, пауза между истериками. То, что мы знакомы еще с института, совсем не ставит меня в особое положение — он и со мной так же груб, как со всеми в коллективе. Заходит с утра в офис — и чуть ли не матом. Я потом валерьянкой отпаиваюсь".

— Да, Вероника, видно, вы еще в институте плохо изучили вашего субъекта, я понимаю, дело молодое — все заняты собой, никто и не предполагал, что этот "прыщавый" юноша внезапно станет вашем боссом. Я не случайно применил это обидное "прыщавый" в отношении вашего сокурсника, а ныне шефа, потому что сильный человек может себе позволить не дергаться, а "прыщавые" дергаются до пенсии, невзирая на статус. Вера, снизойдите до реального восприятия вашего псевдоначальника — я сказал "псевдо", потому что начальником он себя не воспринимает и не чувствует, вызовите его на обычный человеческий разговор, и тогда, возможно, он вам по большому секрету поведает о своем огромном страхе: что конкретно пугает его и чего в конце концов ему надо. Вера, не бойтесь сами того, чего боится ваш бедный начальник. Станьте матерью Терезой и, самое главное, постарайтесь понять его.

Барин нас рассудит

Т.К.: "У нас был сплоченный дружный коллектив, и немаленький — около тридцати человек. Два года назад начальник передал бизнес своей жене, и началось. Она постоянно ездит в Москву, набирается там каких-то новых идей по поводу успешности работы, привозит оттуда ненормальных психологов, которые проводят бесконечные психотренинги — якобы для оптимизации рабочего процесса, а в результате производительность падает, все в коллективе переругались. А начальница ходит по кабинетам — следит, чтоб все улыбались, и бесконечно придумывает мероприятия — корпоративные встречи, на которых мы должны то играть, как пионеры, в "Зарницу", то придумывать речевки и слоганы, восхваляющие корпоративный дух нашей организации. Присутствие там обязательно, иначе лишают премии".

— Глубокоуважаемая Т.К., вижу, что это становится уже настоящей проблемой — влияние дистанционных и зачастую виртуальных игроков, прибывающих к нам из столиц, на человеческие судьбы. Куда уж нам, босым, сирым и убогим? Приехать в провинцию и наговорить можно все, что угодно. А кому потом расхлебывать? Понимаю, что мы привыкли жить по стереотипу, причем стереотипу холопскому — барин к нам приедет, барин нас рассудит. И барин, как правило, из столиц. А людям, которые живут вместе с нами, мы почему-то не доверяем. Я, конечно же, не занимаюсь раскруткой наших местных специалистов, но, поверьте, среди них есть настоящие мастера, да и обойдется их помощь куда дешевле. Так что, уважаемая Т.К., постарайтесь внушить эту мысль вашей начальнице, охваченной передовыми идеями.

Начальники приходят и уходят

Нелли: "Когда-то давно, сразу после института, на моем первом месте работы, мой начальник унизил меня перед всеми — кричал, обзывал дурой, говорил, что таким, как я, не место у них. Прошло больше двадцати лет, а мне с тех пор кажется, что любой вышестоящий человек начнет повышать голос. Я всегда со страхом жду появления шефа, хотя он, конечно, совсем не хочет мне зла".

— Нелли, все, что происходит с вами, — это результат детской травмы. Так, во всяком случае, утверждают психоаналитики. Но я, к счастью, не психоаналитик, поэтому могу посоветовать вам следующее: сударыня! Ну чего вы суетитесь? А в зеркало посмотреть не слабо? Начальники приходят и уходят, а вы, милая, красивая и интересная женщина, остаетесь — по крайней мере, для себя, как базовый фактор. Нелли, вы личность, вот и заставляйте себя любить.

И не мне, сорокалетнему мужику, вам советовать/главка

Ирина: "Мой начальник — хороший знакомый моего мужа, и вот с некоторых пор я стала замечать, что у начальника изменилось ко мне отношение: стал оказывать знаки внимания, комплименты, зарплату повысил. Коллеги говорят, что он вообще-то бабник и у него всегда такая манера в общении с женщинами. А я уже на работу боюсь ходить".

— Ира, совет очень простой, а рекомендация — тем более: у вас есть любимый человек? Так если он вас любит, то какие проблемы? И не мне, сорокалетнему мужику, советовать женщине, как можно общаться с мужчиной, не оставляя ему никаких надежд на дальнейшее, более специфическое продолжение отношений.

Либо вы очень хитрая личность

Вера: "Моя начальница — настоящая змея, ее тактика — интриги и поощрение стукачества, теперь и до меня добралась, зазывает в кабинет, душевные разговоры, а сама, между прочим, расспрашивает о сотрудниках. У меня внутри все кипит от возмущения: что, она думает — я буду бегать к ней с докладами?"

— Вера, будьте мудрее: для начальства станьте внимательно слушающим сексотом (даю справку: сексот — секретный сотрудник), а для коллег — дезавуируйтесь, т.е. раскройтесь, расскажите, что вас пытаются использовать против них. И если вас действительно беспокоит ситуация, навязанная вам шефиней, то наберитесь смелости и скажите ей об этом.

— И она сразу же выгонит Веру с работы.

— Но если Вера свои морально-этические ценности ставит выше материально-денежных, то да. Либо вы личность, либо вы очень хитрая личность. Определитесь.

По очень большому секрету

— Еще Чехов советовал по капле выдавливать из себя раба. Сергей Анатольевич, как преодолеть этот рабский страх перед всевозможными большими и маленькими начальниками?

— Это кому как дано. Может человек на подобные ситуации наплевать или нет, зачастую и в прямом смысле. Страх изначально преодолевает тот человек, который уже готов его преодолеть, а если нет, то страх преодолеет самого человека. Есть маленькая подсказка для любителей разгадывать изображения, которые внешне кажутся одинаковыми, но на самом деле таят в себе большое количество сюрпризов. Это я вам по секрету, по очень большому секрету скажу, что залог отсутствия страха и от начальства, и от кого бы то ни было вообще — это любовь к себе. Полюбите себя, и тогда вам точно уже некого будет бояться. А начальника отправьте... на Луну!

Метки:
baikalpress_id:  25 948
Загрузка...