С этого дня в нашей жизни начался ад

В рубрику "Жди меня" часто обращаются родные и близкие пропавших без вести. Все эти истории похожи и все различны. Недавно в редакцию пришла Тихоньких Светлана Владимировна и рассказала историю поиска своего сына Антона.

Мы не собирались расставаться

- Мы собирались в отпуск, - рассказывает Светлана Владимировна Тихоньких. - В тот день были куплены билеты, все жили в предвкушении поездки на юг. Ничто не предвещало беды. 8 июня 2004 года наш 18-летний сын Антон, пока нас не было дома, ушел в неизвестном направлении, взяв с собой кое-что из личных вещей, деньги, отложенные на отпуск, и две пары домашних тапочек. С этого дня для нас начался ад.

Как только поняли, что Антона нет, мы сделали все, что от нас зависело. Написали заявление в милицию, напечатали объявления с фотографией сына, развешали на остановках и возле магазинов по нашему району (семья Тихоньких живет в Ново-Ленино. - Ред.), обзвонили знакомых, приятелей сына, больницы и морги - ни одной ниточки, зацепочки не появилось. Если вы только на минутку представите, что могут чувствовать родители в такой ситуации, вы поймете, что самое страшное - ничего не делать.

К гадалкам и детективам не ходите

Мы кинулись к гадалкам, ведуньям, колдунам, экстрасенсам, шаманам. У кого мы только не были! Платили любые деньги, выполняли все их предписания.

Одна гадалка сказала, что Антоша живет в поселке Горном недалеко от Сочи, мы вылетели в Адлер. Приехали в Сочи, оказалось, что поселка с таким названием нет. Но мы все равно объехали близлежащие населенные пункты, развешали объявления с фотографией. Сейчас, спустя два года, я понимаю, что все походы по экстрасенсам ни к чему не привели и были пустой тратой времени, сил, денег. Но сидеть сложа руки невозможно, спать невозможно, жить невозможно! И мы обращались к гадалкам вновь и вновь, узнавали их адреса, телефоны, слушали, что они говорят, и снова мчались искать своего сыночка. На машине исколесили всю область, везде распространяли его фотографии, объявления, обращались в сельские советы, в милицию.

Кто-то говорил, что он живет рядом с лесом, ходит в чистой одежде, живет в строгости. И мы искали следы сект и других организаций. Однажды, не помню в какой деревне, спросили местных жителей, живут ли где подростки, организованные в общину. Оказалось, живут. Мы подъехали к дому, заскочили в него. Первое, что я увидела, - это ряд домашних тапочек у одной двери, сердце у меня застучало бешено, вспомнила, что из дома Антон забрал две пары тапок. Кинулась к дверям, в комнату влетела, а там на полу сидят мальчишки лет 17-20, колени под подбородком, на них тетрадочки, поодаль - девочки, человек пять, у всех взгляды такие затравленные, а перед ними на стуле какая-то молодая женщина сидит нога на ногу, читает какую-то книгу. Сыночка моего среди них не оказалось, но ведь и они чьи-то дети! На шум вышел мужчина с бородой, молодой, высокий, внешне такой благообразный, сначала поинтересовался, что мы делаем, а потом прогнал нас. А ведь в сельсовете про этот дом и про то, что там живут подростки, ничего нам не сказали. Неужели не знали?

Другая гадалка сказала, что Антоша наш живет недалеко от Иркутска, в радиусе 30 км, с рыжеволосой женщиной, у нее есть ребенок. Вот мы с мужем искали рыжих женщин, ездили по населенным пунктам (их в этом радиусе оказалось немало), выспрашивали, фотографию показывали. Пока не нашли...

Хуже всего, когда исчезает надежда, понимаешь умом, что все видения гадалок - иллюзия, но сердце отказывается быть рациональным, едешь, надеешься: вдруг он там.

Мы с отцом обращались в детективные агентства. Нашли в газете объявления, подали заявку. Практически сразу стало понятно, что это простое вытягивание денег, которые мы заплатили сразу, но так и не поняли, за что. Ни одного отчета о проделанной работе детектива мы так и не получили.

В этом виновата я ...

В голове все время всплывают его слова, фразы, поступки. В обычной жизни не обращаешь на это внимания, а сейчас все кажется значимым. Антон рос не очень разговорчивым, не очень общительным ребенком, но исполнительным, добрым, отзывчивым. Перед исчезновением он, видимо, с кем-то сильно подружился, подолгу разговаривал по телефону, закрываясь в комнате, мы и не спрашивали, думали, девушка появилась...

Светлана Владимировна не может сдержать слез, вновь и вновь перебирая в памяти слова и поступки не только сына, но и свои. Казнит себя в том, что мало уделяла сыну внимания, в том, что проглядела, не удержала и т.д.

  • "Антон, мы тебя любим, ждем и ищем. Если с тобой произошли неприятности, возникли проблемы - мы все решим! Ничего не бойся! Позвони домой!"

Недавно семья Тихоньких снова разместила объявление в средствах массовой информации. Снова начались звонки, кто-то видел похожего парня на Постышева, кто-то - в Ново-Ленино, наверное, большинство звонивших искренне хотели помочь, но были и такие, кто сообщал измученным родственникам заведомо ложную информацию.

Поэтому мы не публикуем телефон семьи Тихоньких, а просим всех, кто знает что-либо об Антоне Тихоньких, звонить в редакцию.

За любую истинную информацию об Антоне Тихоньких семья готова выплатить вознаграждение.

Метки:
baikalpress_id:  6 269