Подстрелили румына

Произошло все 2 сентября 2006 года на Московском тракте возле поселка Мегета. Трое румын возвращались к себе на родину на личном автомобиле из Владивостока, куда ездили на международную строительную конференцию.

На обратном пути около Ангарска у иностранцев сломалась машина, и сотрудники автосервиса отправили граждан Румынии снова в Иркутск - искать нужную запчасть.

Дело было вечером. Недалеко от пункта весового контроля машину иностранцев подрезал автомобиль "Тойота-Краун" с затемненными окнами.

Позже румын Максим Колдырадо рассказывал оперативникам, что из машины выскочили пять человек и стали что-то говорить, угрожать оружием. Румыны плохо понимают русскую речь, но через некоторое время они поняли, что с них требуют деньги.

Бандиты объяснили, что они обязаны заплатить, что это "дань", но румыны отказались. Тогда раздался выстрел - ранило гражданина Румынии Элвиса Нита. Бандиты быстро сели в машину и скрылись, а перепуганные иностранцы повезли пострадавшего в Иркутск, в больницу.

Раненого прооперировали в областной больнице. Сейчас состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильное.

В Иркутском РОВД по факту нападения на троих румын и огнестрельного ранения заведено уголовное дело. Одна из статей - 111 "Причинение тяжких телесных повреждений".

- Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению автомашины и лиц, совершивших данное преступление, - сообщила заместитель инспектора по СМИ Иркутского РОВД Юлия Чумакова.

Загрузка...