"Толстяка" разольют в Ангарске

На прошлой неделе под Ангарском началось строительство пивоваренного завода. Мировой лидер в производстве пива компания Sun Interbrew на обычном пустыре за городом нефтехимиков построит завод, где будут выпускать известные марки пива: "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк", Stella Artois, Brahma и другие. Первое ангарское пиво обещают дать нам попробовать уже в 2008 году.

Пиво и другое

На российском рынке эта компания занимает второе место после "Балтики". Пивовары с гордостью показывали ангарчанам видеофильм о своем заводе в Клину: современные технологии, крутое производство, высокие зарплаты. И главное — рабочие места!

Мэр Ангарска Евгений Канухин выглядел по-настоящему счастливо, когда в торжественной обстановке был заложен первый камень пивзавода. Кроме своего главного дела пивовары помогут развивать в Ангарске и сопутствующее производство: печать этикеток, изготовление бутылок и т.д. Мэр Ангарска уже приглашает гостей на открытие детского сквера в микрорайоне 12а, на который пивовары выделили деньги.

50 миллионов евро — в ангарский пустырь

Еженедельник "Пятница" поинтересовался у вице-губернатора Иркутской области Юрия Параничева, как строительство пивзавода согласуется с пропагандой здорового образа жизни, которую в последнее время ведет областная власть.

— В Ангарске будут делать качественное пиво, а пить его или нет, решать каждому человеку, — говорит Юрий Владимирович. — К примеру, лично я пиво мало потребляю.

— И я тоже, — добавил Джозеф Стрелла, главный исполнительный директор компании Sun Interbrew.

И рассказал о том, как их компания жестко следит за тем, чтобы пиво не продавалось лицам младше 18 лет: если какую-либо торговую точку ловят на такой продаже, то она лишается всего ассортимента Sun Interbrew.

Наконец-то началось

В Иркутскую область наконец-то начались инвестиции, о которых так долго говорил губернатор. В строительство и оборудование нового завода будет вложено 50 миллионов евро. В год ангарский завод будет выпускать 4,4 миллиона гектолитров пива в год. Работать на завод возьмут 350 человек: наверняка конкурс на такую престижную работу среди ангарчан будет высоким.

Метки:
baikalpress_id:  26 190