Родственники нашлись

Благодаря статье в "Пятнице" у мужчины, потерявшего память, обнаружились близкие

В конце августа мы рассказывали о мужчине, потерявшем память и вот уже полгода живущем в усольской больнице. После публикации к нам обратилась женщина, которая узнала Алексея Пироженко: "Я его знаю. У него жена есть".

История

Напомним, в статье "Полгода без памяти" мы рассказали о мужчине, который попал в усольскую больницу с обморожениями пальцев и побоями 28 февраля 2006 года. Мужчина называет себя Алексеем Пироженко, но о том, сколько ему лет и где живут его близкие, вспомнить не может.

В многочисленных разговорах с врачами пациент обмолвился о Луганске, а это на Украине. Алексей Бондарь, заведующий травматологическим отделением Усольской городской многопрофильной больницы № 1, сообщил, что Алексей Пироженко не имеет никаких документов:

- У него глубокая энцефалопатия, ретроградная амнезия. Таким людям нужна социальная защита, но мы не можем перевести его в интернат, потому что у него нет никаких документов. А чтобы их восстановить, нужны его координаты. В общем, замкнутый круг, - рассуждал Алексей Михайлович.

"Я его знаю"

Сразу после выхода газеты к нам в редакцию позвонила женщина из Шелехова, представившаяся Татьяной: "Я его знаю. Его на самом деле зовут Алексеем Пироженко. Я знакома с его сожительницей".

Татьяна сообщила нам имя и место работы сожительницы Алексея Пироженко. Через пресс-службу шелеховского предприятия нам удалось разыскать сожительницу Алексея, который ничего, кроме собственного имени, вспомнить не может.

Вот такой разговор состоялся у нас со Светланой Николаевной:

- Светлана Николаевна, вы знакомы с Алексеем Пироженко? Вам говорит что-нибудь это имя?

- Да, это мой бывший сожитель, - тихо ответила женщина.

- Вы знаете о том, где он сейчас и что с ним?

- Нет...

Услышав о случившемся с Алексеем, женщина сообщила, что они не живут вместе уже около 4 лет и все это время она не знала ничего о его судьбе.

- У нас общий сын, которому уже 10 лет, вместе мы прожили 7 лет, но он стал выпивать, из-за этого мы расстались.

Кроме этого Светлана Николаевна рассказала, что в одной из пьянок Алексей потерял все свои документы, а на восстановление у него так и не хватило сил.

К тому же в Шелехове кроме Светланы у Алексея Пироженко есть бывшая жена - Людмила. У Людмилы также сын от Пироженко, ему 13 лет.

С Людмилой мы тоже связались. Никаких особых эмоций ни одна из женщин не выказала, однако по некоторым фразам можно догадаться, что им жалко мужчину, но забрать к себе "бывшего" никто из них не захотел. И винить их за это нельзя.

- Как он себя чувствует? Он может ходить? - интересовались женщины.

Выяснилось, что отчество у Алексея Пироженко - Николаевич и он на самом деле родом из Луганска, 1959 года рождения, там у него много родственников: отец, братья, сестры.

Из Усолья - в Шелехов

Узнав, что Алексей Пироженко имел раньше прописку в Шелехове, врачи Усольской городской больницы № 1 приняли решение отвезти его туда.

В шелеховской больнице выяснилось, что он уже был у них на лечении примерно 7-8 месяцев назад. Попал на больничную койку с черепно-мозговой травмой.

- Когда мы его выписывали, он сказал, что поедет к отцу, вроде в Ангарск, - рассказал Евгений Никифоров, врач-травматолог, - а теперь он снова у нас. Сейчас мы определили его в инфекционное отделение, а там видно будет.

Евгений Николаевич поделился своими мыслями. Он уверен, что ни одна из бывших "подруг" не заберет Пироженко к себе. Остается только надеяться, что Алексея найдут кровные родственники из Луганска.

P.S. Мы будем дальше следить за судьбой Алексея Пироженко.

Поиск в Луганске

Статью "Пятницы" о потерявшем память человеке перепечатала одна луганская газета. Там за поиск его родственников активно взялись местные журналисты и милиция. Пока никто из луганских родственников Алексея не отозвался.

Метки:
baikalpress_id:  26 076