Почему отменили электричку?

В прошедшую пятницу железнодорожники огорчили пассажиров. Люди пришли на электричку Слюдянка — Половина. В Иркутск-Пассажирский она должна была прибыть в 17.50. Сначала пассажиров известили об опоздании электропоезда. Потом без объяснения причин электричку попросту отменили. В числе клиентов ВСЖД оказалась и наш корреспондент.

К указанному в расписании времени электричка опоздала — так бывает. На табло появилось время задержки — 15 минут. Чуть позже, где-то в 18.10, по громкой связи пассажиров оповестили: "Электричка отменяется". Такое случается очень редко, и в толпе поползли домыслы: "наверное, где-то столкнулись поезда" или "рельсы взорвали".

Официально о причинах, к сожалению, ничего сказано не было. Прикинув, что до следующей электрички в западном направлении еще целый час, люди бросились к кассам — сдавать билеты. У некоторых было желание уехать на маршрутных автобусах и такси.

Однако первым, кто подошел с предложением сдать билеты, кассиры отказали, также без объяснения причин.

Что все-таки произошло с электричкой и почему не принимали назад билеты? С этими вопросами мы обратились к дежурной по вокзалу Татьяне Дец и заместителю начальника вокзала Алексею Вилиму .

— Электричку отменили по техническим причинам в 18.10, но через несколько минут мы предложили нашим клиентам дополнительный состав на 18.24. Все, кто находился на вокзале, были отправлены до своих станций на дополнительном рейсе, — сообщила Татьяна Викторовна.

— Пока вопрос о дополнительном электропоезде не был решен, у всех желающих принимали билеты и возвращали деньги — это закон, — говорит Алексей Вениаминович, — странно, что есть люди, которые утверждают, что им отказали.

На вопрос, почему некоторым пассажирам отказали в возврате денег, Алексей Вилим ответил так:

— Наверное, это вина неопытного кассира, мы обязательно выясним, кто работал 8 сентября и почему возникли такие жалобы. Я приношу свои искренние извинения за доставленные хлопоты и неудобства.

Электричка сбила коров

В пресс-службе Управления внутренних дел на транспорте мы узнали, из-за чего все-таки отменили электричку.

— На перегоне после Большого Луга, у остановочного пункта Огоньки, электропоезд столкнулся с тремя коровами, — сообщил Дмитрий Забродин, пресс-служба УВДТ, — был сильно поврежден локомотив, поэтому электропоезд отменили.

Загрузка...