Иркутяне увидели Мадонну

Поклонники американской певицы побывали на ее концертах в Париже и Москве

Концерт Мадонны в нашей столице, без сомнений, главное событие в России на этой неделе. Еженедельник "Пятница" уже рассказывал об иркутских фанатках поп-дивы, которые собирались на этот концерт. Мы связались с ними по телефону, чтобы узнать их впечатления о концерте.

Могли пронести все, что хочешь

Иркутской студентке Надежде Щеголевой мы позвонили в Москву рано утром, сразу же после концерта. Голос Нади был сорван: как это часто бывает после посещения концертов любимых исполнителей.

— Я ее увидела! — с радостью говорит Надежда. — Но это было всего три раза. Один раз, когда мы бежали за ее машиной вместе с другими фанатами, а потом на концерте. Мне не повезло с местами: все, что видела, — только головы впереди стоящих людей. На экраны было смотреть неинтересно, я же приехала посмотреть на нее живьем! Но два раза я увидела именно ее.

На концерт иркутянка пришла вместе с большой компанией знакомых москвичей около 7 часов вечера, задолго до начала концерта. Они стояли в очереди, хотели попасть первыми на танцпол, чтобы стоять поближе к сцене. Но попали в обычную для Москвы кутерьму: один выход открывается, другой закрывается, куда идти, не знает никто.

— Мы бегали вокруг "Лужников" как спортсмены, пытаясь попасть внутрь, — продолжает Надежда. — Когда же зашли, то 25 метров перед сценой уже были плотно заняты фанатами. Осматривали зрителей плохо, мы могли принести на концерт все, что пожелали! Но мы не брали с собой никакого алкоголя. Только купили сувениры и майки, которые москвичи наделали для продажи перед концертом.

Без настоящих поклонников

Самое жуткое, что пришлось испытать иркутянке, — давка в толпе. Танцпол считался среди фанатов лучшим местом на всем концерте, поэтому все туда и стремились.

— Дышать было просто нечем, — рассказывает наша читательница. — Кто-то пошутил, что здесь проходит обычная "потная вечеринка". Лично мне народ на концерте совсем не понравился. Например, мои соседи стали спорить, какое у нее настоящее имя: позор да и только (Мадонна — настоящее имя певицы. — Авт.).

Хуже всего на этом концерте смотрелись пустые трибуны рядом со сценой. "Лужники", несмотря на весь ажиотаж вокруг приезда мировой звезды, не собрали 50 тысяч народа, лишь 35 от силы. Да и настоящих поклонников на концерте было не много: когда Мадонна направляла "в зал" свой микрофон, никто не мог подпеть даже ее самые известные хиты.

Лучше бы приехала на Байкал

— Она пела около двух часов, но мне они показались пятью минутами, — говорит Надежда. — Все прошло как-то очень быстро. Больше всего мы боялись, что она не выйдет совсем: после выступления диджея, который начал концерт, до появления Мадонны прошло часа полтора. И все это время мы стояли в жуткой давке на ногах. Концерт закончился около 12 часов ночи. Я даже расплакалась, когда с него вышла: наконец-то я увидела ее! А у публики, уходившей с концерта, никакой особой эйфории не было. У меня тоже было небольшое разочарование. Прежде всего, из-за жуткой организации, как всегда, у нас все делают... через одно место. Но утром я поняла, что моя поездка стоила того!

После концерта интерес к любимой исполнительнице у Надежды Щеголевой нисколько не пропал, наоборот — она стала лучше понимать ее творчество. На самом выступлении ей больше всего понравился давний хит Мадонны Like a virgin. Мало того, перед концертом Наде удалось услышать, как Мадонна распевается. По мнению иркутянки, в нашем городе концерт главной звезды современности мог бы получиться более ярким. Потому что люди у нас лучше.

Очень личное

Другая преданная поклонница поп-дивы, о которой рассказывала "Пятница", — Елена Власова также вернулась с концерта Мадонны, но уже из Парижа. Ради этой поездки иркутянка даже взяла кредит в банке. К сожалению, Елена отказалась рассказать нам о своей встрече с кумиром.

— Это очень личное, — сказала Елена. — Могу лишь сказать, что моя мечта осуществилась!

Метки:
baikalpress_id:  6 261
Загрузка...