Перенесут или оставят?

Несмотря на то что иркутские власти заявили о необходимости переноса Свердловского рынка, работающие там предприниматели продолжают защищать свой бизнес

В мэрии заявляют, что рынок грязный и неухоженный, поэтому портит вид города, и его надо убрать. Торговцы отвечают, что готовы вкладывать собственные деньги в его благоустройство, лишь бы их павильоны остались на прежнем месте.

По словам предпринимателя Татьяны Путиной, письма с просьбой не убирать рынок с исторического места уже направлены губернатору Иркутской области Александру Тишанину, мэру Иркутска Владимиру Якубовскому и депутатам Законодательного собрания. Подписи под этими письмами поставили более двух тысяч бизнесменов и покупателей. Мнение людей однозначно — от переноса рынка на окраину пострадают не только предприниматели, но и жители сельской местности, и пенсионеры-огородники, которые продают там сельхозпродукцию, и покупатели. В то же время, если рынок станет цивилизованным, власть тоже получит свой бонус — вырастут налоговые поступления в городской бюджет.

Свое мнение предприниматели уже озвучили на заседании круглого стола по развитию в городе малого бизнеса, который проходил в иркутской администрации в рамках разработки концепции социально-экономического развития областного центра. Пока власти не дали четкого ответа на эти предложения, но обещали подумать и учесть их при решении судьбы Свердловского рынка. Но перед этим власти собираются посоветоваться с народом — провести общественные слушания. Напомним, окончательное решение о переносе колхозного рынка будет принято примерно через полгода.

Метки:
Загрузка...