Днем дешевле, чем ночью

На этой неделе многие иркутяне попадали в транспортные пробки, причем в самом центре Иркутска. Причина заторов как будто бы уважительная: нанесение дорожной разметки. Но почему ее наносили в середине рабочего дня?

-- Полчаса ехала на трамвае от филармонии до ТЮЗа, -- рассказывает наша читательница Ирина. -- И это в середине дня. Нельзя же так загружать город! Я в этот день опоздала везде, где только можно.

Как выяснил еженедельник "Пятница" в пресс-центре ГИБДД Иркутска, дорожная разметка в эти дни наносилась практически на всех центральных улицах города. И особенно на тех, где недавно прошел ремонт. Причина того, что это делалось днем, проста и банальна: ночные работы стоят намного дороже, чем дневные.

Как правило, в Иркутске дорожная разметка наносится весной, когда тает снег. Также перед 1 сентября в Иркутске регулярно наносят разметку возле школ и детских учреждений. То, что мы видим сегодня на улицах города, -- великолепная разметка, нанесенная посредине рабочего дня, -- делается в рамках подготовки Иркутска к Байкальскому экономическому форуму.

Загрузка...