Деньги любой ценой

От редакции. Единственная телевизионная реклама, которая вспоминается из советских времен, — передача "Больше хороших товаров", сейчас же многие говорят целыми рекламными слоганами. И этому есть разные объяснения.

Капитализм в России начался с того, что самые нечистоплотные люди бросились в погоню за деньгами. Появились финансовые пирамиды, которые предлагали огромные проценты за вложенные в них деньги. На радио и телевидении реклама взахлеб расхваливала счастливую жизнь вкладчиков в будущем.

Такого обмана в советские времена не было, поэтому многие люди поверили в рекламу. Можно сказать, что государство помогло проходимцам обобрать честных граждан. Вот оно, истинное лицо капитализма — нажить деньги любой ценой.

Такое же положение остается и сейчас. Радио и телевидение невозможно слушать и смотреть. Лекарственные препараты, которые должен предлагать врач, предлагают, по сути дела, торгаши. Особенно недостойными способами ведется реклама на телевидении. В самый захватывающий момент обрывают передачу и начинают рекламировать всякую всячину.

Рекламодатели, видимо, считают, что зрители с таким же интересом будут смотреть и рекламу. Я, например, просто отвлекаюсь на время. Даже если я смотрю на экран, реклама проходит мимо моего сознания, настолько она мне надоела. Да я и знаю, что она мне не нужна.

Взяли и провели бы опрос среди слушателей. Думаю, больше половины высказались бы против рекламы в таком виде. Многие не располагают большими деньгами и покупают самое необходимое без всякой рекламы.

Надо передавать рекламу в специально отведенное время, несколько раз в день. Пусть в программе напечатают, что, скажем, с 17.00 до 17.15 будет реклама! Кому надо — пусть смотрят, кому не надо — не должны страдать!

Разрывать же передачи нельзя. Это явное неуважение к людям. Аморально за деньги портить настроение людям, создавать постоянный психологический дискомфорт в их жизни. Ведь эта нервотрепка идет постоянно, с утра до вечера. Это какая же нагрузка на психику человека! Почему это никого не волнует?

Говорят, что без рекламы радио и телевидение не могут нормально работать. Реклама помогает финансировать работу этих средств информации. Раньше, в советские времена, рекламы не было, но радио и телевидение работали исправно. А сейчас денег ни на что не хватает, зато за границу вывозят миллиарды.

Метки:
baikalpress_id:  44 426