Если печатать, то в Ангарске

В Ангарской городской типографии появилось новое оборудование. А это значит, что теперь многие этикетки, визитки, плакаты (и другая бумажная продукция) по всей Иркутской области станут более качественными.

Зеленый цвет для клиента

Сегодня в любой типографии широко используется самое сложное оборудование. Но без участия человека ни один процесс не обходится.

— Как без человеческих рук нельзя выпечь хлеб, так и без участия человека нельзя напечатать книгу, — говорит Антонина Терюхова, главный технолог Ангарской городской типографии. — Сам же рынок полиграфии динамично развивается: новинки появляются чуть ли не каждый день.

Ангарские печатники давно используют компьютерные технологии в своей работе. Так, полностью подчинена компьютеру новая резальная машина Wohlenberg GUT-TEC, которая режет бумагу с точностью до 0,01 миллиметра. Этот агрегат помогает японской офсетной машине "Шинохара" печатать продукцию в цвете: ярко и быстро. Любопытный факт, самый популярный цвет среди клиентов — зеленый. Он спокойный и приятный для глаз.

Герб не для каждой визитки

Любой современной компании сегодня нельзя обойтись без бланков, счетов-фактур и прочей "бухгалтерии". В Ангарской типографии уверяют, что с советских времен суть деловых бланков практически не изменилась. А вот в представительской продукции произошла настоящая революция. Сегодня у любого клерка есть своя визитка, календарик и, может быть, огромный плакат. К счастью, отошла мода на визитные карточки со своей фотографией. Стали строже относиться и к изображению российского герба на визитках: теперь это дозволено лишь тем, кто действительно находится на государевой службе.

В Ангарске печатают все: от визитки до плаката. Клиенты типографии живут на территории всей Иркутской области, а в этом году предприятие выиграло тендер на оказание печатных работ для Главного управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области и городского отдела здравоохранения Усолья-Сибирского.

Хорошие люди

Рынок типографских услуг в Иркутской области сегодня достаточно обширен. Ангарская городская типография — серьезный игрок на этом рынке. Особенно после приобретения нового оборудования.

К примеру, листоподборочная машина DUPLO DC-10/60 моментально делает то, на что раньше у переплетчиков уходили часы.

— Раньше листы для книг и журналов переплетчики также сгибали вручную, — рассказывает главный инженер Николай Ящишин. — Теперь наша новая машина FA 36 AS делает это со скоростью восемь тысяч листов в час.

И еще из новинок: в типографии появилась машина бесшвейного (клеевого) скрепления SBL 39 AM. Теперь здесь можно выпускать книги и брошюры в мягком переплете.

— Правда, книги стали редко заказывать, — говорят ангарские печатники. — А жаль...

Ангарская городская типография, закупая новое оборудование, остается верна своим традициям: отличное качество и сжатые сроки изготовления.

Типография — ровесница Ангарска — за 55 лет стала лучшим производителем печатной продукции этого города. Однажды на входе в типографию появилась надпись, которую вряд ли снимут и последующие поколения печатников: "Здесь работали, работают и будут работать хорошие люди". Хотите — проверьте! Телефоны Ангарской городской типографии: (821) 52-29-69, 52-26-17.

  • Сделано в Ангарске

    Многие иркутяне давно предпочитают "ангарского производителя": здесь пекут вкусный хлеб, записывают рок-музыку, а про систему ЖКХ в Ангарске уже знает пол-России.

Загрузка...