Сладкие гадости

Иркутские дети подсели на "Скелетоны"

— Экая гадость, — морщится бабушка, разглядывая на витрине магазина мармеладки в форме жучков и червячков.
Рядом внучок умоляющим голосом просит купить ему карамельку с монстриком. Монстрик — это такая игрушка. Нажимаешь на корпус, и у него вываливаются глаза и зубы. На редкость отвратительное зрелище. Но, похоже, мальчику — чем отвратительнее, тем лучше. "Ну, бабушка, пожалуйста, купи!"

Погремим костями?

В Иркутске настоящий бум на "отвратительные" конфеты и прочие съедобные гадости. Удивительное дело — красиво упакованным шоколадкам и печеньям наши ребятишки предпочитают всякую мерзость с черепами и скелетами. Хотя чаще всего эти лакомства оказываются вовсе не такими уж сладкими и вкусными. Но дети почему-то хотят именно их.

А началось все со "Скелетонов" — йогуртов и сырков с веселыми скелетами на упаковке. Эти скелеты-подростки одеты в рэперском стиле: бейсболки, банданы, широкие шорты, футболки. Они тусуются, гремят костями и кричат в телевизионной рекламе: "Оторвись не по-детски", "Ну че, прикалываться будем?", "Шевели костями — отрывайся с нами". Одним словом — ужас. Родители, разумеется, в шоке. Некоторые категорически отказываются покупать эти творожки своим детям. Даже несмотря на уверения производителей, что "Скелетоны"
— это продукт для укрепления костей. С недавнего времени в рекламные ролики запустили еще и бабушку, орущую: "Крутому внуку — крутую бабушку!" — и одетую как настоящая секс-бомба. Но все равно большинство мам и бабушек к "Скелетонам" так и не прониклись. Одна московская мамаша даже подала на производителя в суд с просьбой закрыть бренд и прекратить рекламу, потому что ее пятилетняя дочь при виде йогурта "вздрагивает, зажмуривается и даже плачет". Однако дело так ничем и не закончилось. Мамаша забрала свой иск без объяснения причин.

Ну а дети от "Скелетонов" в полном восторге. Особенно подростки. В их среде считается круто собирать от них крышечки с "улетными" фразами типа: "Осторожно, взрывной характер!"

Мармеладная мертвечина

Следом за "Скелетонами" странные детские фантазии стали эксплуатировать и другие производители сладостей. К примеру, хит этого сезона в Иркутске — разные извращения из мармелада: глаза, червяки, зубы. Последние из-за своего натурализма выглядят особенно тошнотворно. Но с прилавков сметаются влет.

Кстати, зубы продаются нескольких видов. Кроме мармеладных зубов можно (если очень сильно повезет) найти челюсти с вампирскими клыками из пластмассы, которые можно вставлять в рот, клацать, как граф Дракула, и наслаждаться произведенным эффектом. К ним прилагается длинный язык из мармелада трупного цвета.

Дальше "вампирскую" эстафету подхватили производители мороженого. В Иркутске большой популярностью пользуется эскимо "Фишка-вампир". Прикол заключается в том, что, когда его откусываешь, на белом сливочном фоне четко проступают "кровавые" следы вампирских укусов. Дети, разумеется, в восторге.

Еще очень популярны различные монстры и монстрики, которые продаются в комплекте с леденцами. Один омерзительнее другого. В компании монстров есть и Франкенштейн, и Мумия, и еще какой-то зеленый урод.

Как говорится, приятного вам аппетита!

Детям нравится

Дети — странный народ, они очень боятся скелетов, черепов, монстров, жуков-пауков. И чем сильнее боятся, тем больше им нравится. Или, как они говорят, прикалывает. Точно так же, как их прикалывает разглядывать с замиранием сердца страшные картинки в медицинской энциклопедии и слушать истории про "гроб на колесиках" и "зеленую тетеньку". Дети обожают страшилки, видимо, потому что душа требует острых ощущений. К тому же ребятишки понимают, что все эти скелеты и монстры ненастоящие, а понарошку. И может быть, с помощью этих страшных сладостей они учатся избавляться от настоящих страхов? Одна моя знакомая рассказывала, что ее восьмилетний сын впал в истерику, увидев на обложке книги Стивена Кинга нарисованный скелет. После этого он боялся оставаться в темной комнате — везде мерещились кости. Но все это разом прекратилось, когда ему купили йогурт со "Скелетонами". И случилось чудо — мальчик улыбнулся. Теперь скелетов он больше не боится.

  • Вампирское мороженое

    В Иркутске большой популярностью пользуется эскимо "Фишка-вампир". Прикол заключается в том, что, когда его откусываешь, на белом сливочном фоне четко проступают "кровавые" следы вампирских укусов. Дети, разумеется, в восторге.

Цена вопроса

  • Йогурт "Скелетон" - 30 рублей.
  • Чупа-чупс-монстр - 25 рублей.
  • Пластмассовые зубы с языком из мармелада - 18 рублей.
  • Зубы из мармелада - 2 рубля.
Метки:
baikalpress_id:  26 211