"Мой любимый канадский зять"

Сначала будущий зять пришелся иркутянке Ольге Александровне Паневой не по вкусу — все-таки иностранец с непонятными для нас традициями и привычками. Поэтому, отпуская свою единственную дочку за тридевять земель — в Канаду, она очень переживала: сможет ли Света прижиться в чужой стране, а вдруг муж обидит, и никто за нее не заступится. С тех пор прошло почти десять лет. Теперь Ольга Александровна в своем зяте души не чает. "В России моя Светочка такого хорошего мужа бы не нашла", — уверена счастливая теща.

"Я не думала, что это он"

Бернард и Света встретились в Иркутске в 1996 году. Он приехал в Россию по делам, а она, выпускница института иностранных языков, собиралась ехать работать в Гонконг менеджером по туризму.

Будущие теща и зять познакомились в Иркутском аэропорту, куда пришли провожать Свету. "Я тогда даже не подозревала, что Света может выйти за него замуж. Ее провожали много друзей, и я не обратила на Бернарда особого внимания", — вспоминает Ольга Александровна.

Поэтому, когда Света позвонила из Гонконга и сказала, что влюблена, Ольга Александровна даже не вспомнила о канадце. И очень удивилась, когда узнала, что Бернард уже дважды приезжал к Свете и звал уехать к нему на родину. В итоге девушка дала свое согласие, но решила, что сначала они просто поживут вместе, проверят свои чувства. Но очень скоро Света поняла, что лучшего мужа ей не найти, и стала женой Бернарда.

Правда, свекровь поначалу встретила невестку в штыки. Думала, что она выходит замуж формально, только чтобы получить гражданство, а сын клюнул на красивую внешность. Но со временем мать Бернарда поняла, что Света действительно любит ее сына. "Когда мы встретились с Эммой (так зовут свекровь. — Авт.), она мне сказала, что я воспитала очень хорошую дочь и любой мужчина был бы счастлив с ней", — улыбается Ольга Александровна.

Огород на Бермудах

Сейчас супруги Кунст живут на Бермудских островах — Бернард строит там дома (у него своя строительная фирма), а Света воспитывает их полугодовалого малыша Даниэля, а по-русски — Данилку. Теща уже успела побывать у них в гостях и пришла в восторг от того, как зять относится к ее дочери.

"Несмотря на то что Бернард с утра до вечера на работе, он всегда находит время помочь Свете по дому и повозиться с сыном. В отличие от русских мужчин, он никогда не требует, чтобы к его приходу был готов ужин. Наоборот, всегда говорит: "Отдыхайте, я приду с работы и сам все сделаю", — рассказывает Ольга Александровна. Кстати, по ее словам, готовит Бернард просто великолепно. Особенно понравились теще спагетти с морепродуктами и мясо-гриль. В свою очередь она удивила зятя пельменями, которых по сибирской традиции налепила аж 200 штук. А еще она устроила на Бермудах настоящий огород — с огурцами, редиской и петрушкой. Соседи только диву давались, когда видели грядки среди цветущих роз. Зато зятю угодила. Он постоянно повторял: "О, это хорошо! Пошел, сорвал базилик и сделал салат".

Бернард очень гордится своей русской женой, потому что "русские женщины очень домовитые, ласковые и верные". А Света еще и красавица, и умница, и хороший профессионал — работает в стоматологической клинике дантистом (в Канаде она окончила колледж).

"Для меня самое главное, чтобы зять любил и уважал мою дочь, чтобы был счастлив мой внук. Именно такие отношения сейчас в их семье. Поэтому я спокойна за Свету и Данилку, а зятю готова все простить и даже защищать его, если потребуется", — улыбается Ольга Александровна.

В октябре теща снова поедет в гости к зятю и дочери. Ведь при последней встрече он ей сказал: "Я с нетерпением жду вас назад, хочу, чтобы вы были с нами".

Метки:
baikalpress_id:  26 225