Трава от падения

Пенсионерка из Глазково лечит импотенцию и фригидность травками

В клиниках Иркутска за борьбу с сексуальными расстройствами надо заплатить несколько тысяч рублей. Иркутянка Зоя Архиповна Боровик сделает это всего за двести рублей. Бабушка Зоя, как ласково называют пенсионерку из предместья Глазково ее соседи и клиенты, вот уже несколько лет занимается своим собственным бизнесом — собирает травки и помогает молодым вновь обрести свое молодецкое счастье.

И своему старику помогла

— Да, ладно бы молодым, — улыбается своим беззубым ртом Зоя Архиповна, которой в июле исполнилось восемьдесят три года. — Я своему старику такую травку даю, и он у меня еще хоть куда!

— А сами-то, Зоя Архиповна, вы свою травку принимаете?

Старушка скромно опускает глаза:

— Ну куда уж без этого? Неужто старику одному веселиться?..

Вообще-то, как рассказывает моя пожилая собеседница, траву она собирает с детства. Ее еще собственная бабушка научила в разных травах разбираться.

— Я ведь в деревне, почитай, всю жизнь прожила, — рассказывает Зоя Архиповна. — Под Братском. В Иркутск приехала двадцать лет назад, когда дочка замуж вышла. Ее муж иркутянином оказался. Кстати говоря, он-то и надоумил меня продавать траву.

Дочь у Зои Архиповна тоже уже не девочка, ей шестьдесят три года. А когда замуж выходила (в третий раз), тоже не юной была. А муж и того старше был.

— Ухаживал он за дочкой, — рассказывает Зоя Архиповна. — Красиво ухаживал, богатый человек он. Но вот с мужской силой у него были проблемы. А дочка-то еще не старуха была, ей хотелось полноценной жизни. Вот она и обратилась ко мне. Помоги, говорит, мама, моему Николаю.

Поставила на ноги Николая (или точнее, просто — поставила) будущая теща за считанные дни. На радостях и свадьбу сыграли. После чего благодарный зять перевез тещу с тестем в Иркутск, дабы целебные травки регулярно пить.

— А мне и говорит: "Мама, скольким людям помочь могли бы! Вы траву свою продавайте!" — продолжает Зоя Архиповна.

Для этого народной целительнице (иначе бабу Зою просто и не назовешь) даже не пришлось рекламу в газету давать. Про нее узнали соседи, друзья Николая, его родня — и первые клиенты уже созрели. А про эффект и говорить ничего не приходилось — цветущий вид самой старушки, ее мужа и всех, кто уже опробовал целебную травку, говорили сами за себя.

Веселое лечение

Сейчас у Зои Архиповны сформировался свой круг клиентов. Но не все хотят себя афишировать.

—- Дак оно и понятно, — смеется бабушка. — Кому же хочется признаваться. Что он пусть не лекарство, но все равно что-то принимает, чтобы оставаться мужчиной? С женщинами проще, но их у меня пока не так много, как мужчин.

Иногда, рассказывает Зоя Архиповна, из-за этой таинственности случались и казусы.

— Один мужчина приходил ко мне тайком раз в неделю, — рассказывает она. — У него жена очень ревнивая была и даже не догадывалась, что у ее мужа проблемы с потенцией. А он приходил ко мне, чайку из свежей травки попьет и уходит довольный. И все рассказывал, как жена им довольна. Да только жаловался, что подозревает она его, не верит. Куда, спрашивает, ходишь по вечерам? А однажды она его выследила, — на этом месте Зоя Архиповна начинает смеяться. — Сидим мы, как обычно, пьем травку. Тут открывается дверь, забегает молодая еще женщина и, увидев нас, кричит: "Дожил, кобель старый, уже со старухами мне изменяешь!". Мне, конечно, обидно, что меня старухой называют, но приятно, что меня еще в соперницы записывают!

Кстати говоря, в молодости у Зои не было отбоя от поклонников. А все благодаря все той же чудодейственной травке.

— Я же говорю, меня бабушка еще в детстве научила: "Хочешь быть здоровой, Зойка, заваривай травку, и все будет хорошо", — вспоминает Зоя Архиповна. — И в молодости я была девка наливная вся, парни передо мной просто таяли. Скольких я женихов увела, пока своего Ивана не встретила, страшно вспомнить!

— Это же надо видеть, как меняются мужчины, когда у них все восстанавливается, — хвастается иркутянка. — Глаза блестеть начинают, осанка изменяется. Причем хоть сорок лет мужчине, хоть восемьдесят. А уж как это женщинам на пользу идет и подавно слов нет описать!

Проблемы у женщины начинаются чаще всего после сорока лет. Обычно они ставят на себе крест и говорят, что молодость прошла. А вот Зоя Архиповна уверяет, что молодость — это понятие растяжимое.

— Будешь себя в бабки записывать — как пить дать состаришься! — восклицает она. — А попьешь моей травки и сразу девочкой станешь. И румянец появится, и желание сексуальное. А мужики это ох как чувствуют!

Добрая трава для добрых людей

— А что это за трава такая волшебная, Зоя Архиповна?

— Не поверишь, названия ее не знаю я! — народная целительница всплескивает руками. — Я ее называю так, как ее бабушка моя называла. Хотя даже если и знала бы — все равно не сказала. Это у нас семейная тайна, мы ее своим внукам передаем. У меня внучка еще маленькая, родилась поздно, от второго моего сыночка. Ей всего шестнадцать. Но как подрастет, я ее научу всему, что сама знаю.

— А не боитесь опоздать, ведь возраст у вас все же солидный?

— Что ты такое говоришь! — сердится моя собеседница. — Мне возраст не помеха, я вполне здорова еще.

Кстати, у Зои Архиповны и ее мужа, Ивана Васильевича, шестеро детей. На это, как считает знахарка, тоже влияли все те же травки.

— Я и от бесплодия могу вылечить, — уверяет необыкновенная иркутянка, — и мужчину, и женщину. Природа-матушка щедра к нам, людям. Просто надо к ней тоже бережно относиться, и тогда она все сторицей отдает!

На данный момент бабушка Зоя не собирается увеличивать свою клиентуру. Просто не сумеет всех желающих обеспечить.

Рассказы о целителях

Каждый раз, публикуя статью о методах народной медицины, мы в еженедельнике "Пятница" решаем сложную задачу: с одной стороны вокруг полно аферистов, псевдоцелителей, которые просто выманивают у человека деньги. С другой — не рассказывать нашим читателям о необычных людях нельзя, иначе газета потеряет свою жизненную силу. Кроме того, мы всегда думаем: "А вдруг это и есть чудо, и именно этот человек поможет тем, кому не смогли помочь в официальной медицине?"

В этом что-то есть

Мы попросили Наталью Погожину, иркутскую травницу, прокомментировать ситуацию и спросили: "Правда ли, что при помощи травы можно избавиться от импотенции и фригидности?"

- Правда, - отвечает Наталья. - Но важно знать следующее. Причин для развития импотенции много, но для удобства их сводят в три группы: органические (связанные с сосудистыми, гормональными и неврологическими нарушениями), психоэмоциональные и смешанные. Сексопатологи, кроме того, выделяют еще факторы риска развития болезни. Их несколько: хронические заболевания и эндокринные расстройства; хирургические вмешательства (на предстательной железе); травматические повреждения (особенно спинного мозга); курение; употребление спиртных напитков и т.д.

Что касается лечения, то в нем большую роль играет психотерапия, направленная на снижение волнения, связанного с сексуальными действиями, которую прекрасно может дополнить апифитолечение. По нашим наблюдениям, замечательным эффектом обладает нативное (свежее) маточное молочко (по 50-100 мл под язык за полчаса до еды). Оно является биологическим стимулятором, обладающим тонизирующим, улучшающим трофику тканей действием с нормализацией их тонуса, давления сосудов. Маточное молочко отлично энергетизирует ткани и обладает восстанавливающим действием, что дает возможность побеждать усталость и изнеможение. Хорошо зарекомендовало себя сочетание маточного молочка с медом (2 г маточного молочка на 100 г меда). Сроки лечения и дозы определяются специалистами, однако в среднем они составляют от 4 до 6 недель.

Комбинация биологически активных продуктов пчел с фитосоставами позволяет сократить сроки лечения и уменьшить дозы лекарств. Самым лучшим эффектом, по нашим наблюдениям, обладают растения-адаптогены, повышающие работоспособность и общий тонус организма. Хороши плоды лимонника, в том числе в виде спиртовой настойки (по 20-30 капель три раза в день в течение 10-15 дней), а также настойки заманихи или аралии маньчжурской (30-40 капель два-три раза в день до еды; курс лечения 15-20 дней).

Метки:
baikalpress_id:  26 222
Загрузка...