Осень в "ящике"

Что готовит нам новый телевизионный сезон?

Большую роль в досуговой жизни иркутян осенью и зимой играет телевизор. Когда картофель уже выкопан, газеты прочитаны и дети уложены спать, мы включаем телеприемник. Что готовят местные телеканалы к новому телесезону, чем порадуют они зрителей, узнавала наш корреспондент.

У АИСТа все новое

В этом году телекомпания АИСТ отмечает свой 15-летний юбилей. В связи с этим канал готовит для своих зрителей много нового.

— Все, что появится нынче осенью, будет связано с нашим праздником, — рассказывает Яна Павлидис, заместитель директора телекомпании АИСТ, — юбилейная тема отразится в самом оформлении, в межпрограммных перебивках, заставках. "По полной программе" — это девиз, под которым пройдет юбилей АИСТа: веселье, юбилей, жизнь, общение и работа — все по полной программе!

АИСТ обещает удивить своего зрителя эстетикой оформления — очень современной, наполненной яркими цветами, необычными появлениями ведущих.

— Наши новостные ведущие, ведущие политических программ и других позволят себе снять галстуки, надеть футболки и джинсы. В общем, немножко подурачиться.

Этот "нестандартный" эфир, по словам Яны, будет длиться всю осень.

— Наш канал — единственный в Иркутске, который занимается собственным программированием, — говорит Яна, — мы предлагаем зрителю свое телевидение, сформированное исключительно по потребностям местной аудитории. У нас очень большое количество тем, жанров.

Яна сообщила, что новости АИСТа теперь будут выходить в измененном формате. Раскрывать карты раньше первого выпуска компания не решилась. Время выхода новостей в эфире, к слову, остается прежним.

Очень скоро начнется реалити-шоу "90-60-90", часть вторая. Зрители с большим интересом следили за прошлым шоу, поэтому руководство канала решило запустить вторую часть.

— Кстати, две принципиально новые программы у нас стартовали летом, — напоминает Яна Павлидис, — "Трест" и "Автоленд".

"Автоленд" будет вести девушка, автомобилист со стажем. Программа хороша тем, что в ней будут мнения экспертов и простых автолюбителей. В "Тресте" будут рассказывать о строительстве, ремонте, отделке, дизайнерских разработках. Каждая программа будет выходить трижды: основной выпуск и два повтора.

АИСТ сообщил, что по желанию зрителей на канале увеличивается количество времени, отведенного под мультфильмы и спорт. Скоро начнутся сериалы "Хиромант" и "Следствие ведут знатоки". Будут запущены повторы передач "Любовь с первого взгляда", "Пока все дома".

Кроме всего прочего АИСТ будет плотно заниматься показом фильмов, выставленных на конкурс "Рыбий глаз", который в этом году пройдет в Иркутске.

НТС ждет октября

О новинках на телеканале НТС нам рассказала Ксения Тенгеневская, маркетолог медиахолдинга:

— Новый сезон нашего канала начинается в октябре. Местные новости у нас будут выходить в то же время, но в новом формате: изменится "задник", цветовая палитра.

Телекомпания РЕН-ТВ, которую ретранслирует НТС в Иркутске, начнет показ новых сериалов: "Трое сверху", "Два сапога пара", "Папенькин сынок", "Пантера" и другие.

Появится передача "Суперняня" в русской версии, реалити-шоу "Красавицы и умники", "Криминальные игры". И многие другие новинки.

В "Городе" много перемен

— Самая главная новость — всенародно любимая программа "Иркутское времечко" теперь выходит в 20.00! — говорит Юлия Язовская, главный редактор телеканала "Город". — Раньше она выходила в 19.30, но по мониторингу мы выяснили, что в 20 часов горожанам намного удобнее смотреть эту программу.

В новом сезоне "Город" запускает новый проект "Культ личности" — это передача о книжных новинках: от модных до интеллектуальных, о скандалах в мире, о том, что нужно и не нужно читать. 15-минутная программа будет выходить по пятницам в 19.30.

Как заверяют "горожане", удивит зрителей цикл программ "Братья по разуму". Авторы просили не раскрывать сути до того, как программа появится в эфире. Однако стало известно, что это политическое шоу. Авторы проекта заявляют: слабонервным — не смотреть. Ведущие собираются порушить все каноны, наплевать на корректность и назвать вещи своими именами. Политиков сравнят с представителями животного мира. Премьера шоу состоится в середине сентября.

Кроме этого "Пятнице" рассказали, что в "Городе" готовится проект о социальном сиротстве. Передача будет рассказывать о проблемах демографии и жестких методах повышения рождаемости. Проект уже имеет название: "Ничей ребенок".

Метки:
baikalpress_id:  26 089