Кошмар на Советской

Почти целый месяц на улице Советской творится полная неразбериха — развороченные тротуары, раскопанная дорога, груды земли на обочине, автомобильные пробки. Даже троллейбус перестал ходить! Несладко и водителям, и пешеходам. Одним приходится объезжать перегороженную дорогу по соседней улице, другим — прыгать через колдобины и запинаться о строительный мусор. Одним словом, ни пройти ни проехать!

В городской администрации просят иркутян отнестись к этой ситуации с пониманием, потому что через несколько дней разруха на Советской закончится. По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергея Черткова, ремонт на всех улицах города завершится 10, максимум 15 сентября.

На то, чтобы привести в порядок 1-ю Советскую, городской бюджет выделил 15 миллионов рублей. Этих денег хватит на ремонт дорожного полотна, прокладку тротуарной плитки, замену бордюров. Кроме того, на участке от улицы Аэрофлотской до улицы Красноказачьей проложат новый трубопровод, очень важный для города.

Пока идут работы, власти просят автомобилистов по возможности воздержаться от поездок по улице Советской. Этим вы сэкономите время и себе, и другим. Но если отложить поездку нельзя, приготовьтесь к тому, что в районе детской больницы придется делать крюк по улице Трилиссера, потому что проезд на этом участке закрыт. И еще один совет для пассажиров — не ждите на остановках троллейбус № 4. Пока не закончится ремонт, по этому маршруту вместо троллейбуса будут ходить автобусы под тем же номером. Всего их девять единиц. Стоимость проезда, как и в троллейбусе, 5 рублей.


Метки:
baikalpress_id:  6 045
Загрузка...