Кузьмин боится лететь в Иркутск

В отличие от заправских рокеров и лучших исполнителей классической музыки

Начало осени — самое благоприятное время для эстрадных выступлений: те же студенты еще при родительских деньгах. Многие иркутяне возвращаются из отпусков и жаждут развлечений уже в родном городе. Но афиши грядущих выступлений ставят в тупик. Вернее, их в этом году почти нет. Некоторые звезды, выступление которых было обещано в этом году, в Иркутск не приедут. Все дело в том, что они боятся лететь к нам.

"Иркутское далеко"

После жутких авиакатастроф, которые случились летом в России, артисты стали бояться летать на самолетах. В самой сути их профессии заложены бесконечные перемещения по свету, а если это гастрольный тур, то обойтись без самолета и вовсе невозможно. Иркутск находится в пяти тысячах километров от Москвы (столицы российского шоу-бизнеса). До нас ему далеко.

В сентябре нас ждет не так много новых программ: кавээновский поединок между командой РУДН и "Нартами" из Абхазии, Михаил Задорнов да "Океан Эльзы".

Кузьмин пересел на поезд

Весной этого года наш еженедельник писал о том, что осенью в Иркутске планируется концерт Владимира Кузьмина. Но автор знаменитой "Симоны" в наш город не приедет.

- После трагедии в Иркутске и Донецке Владимир Кузьмин перестал летать на самолетах, - прокомментировал "Пятнице" концертный директор певца Виталий Николаев. - Владимир взвесил все за и против и совсем отказался от передвижения по воздуху. Поэтому в Иркутск и на Дальний Восток Кузьмин в этом году не приедет. Но на следующий год группе "Динамик" исполняется 25 лет, и мы планируем выступления в ваших краях. Но поедем только на поезде!

Железнодорожные фанаты

И до последних авиакатастроф многие известные персоны не жаловали передвижение на самолетах. Несколько лет назад через Сибирь на своем бронированном поезде проехал председатель КНДР Ким Чен Ир. Сын великого руководителя совсем не летает на самолетах: боится, что собьют американцы.

В прошлом году в Иркутск на поезде приезжала Алла Пугачева - железнодорожники любезно предоставили примадонне специализированный вагон. В нем было так уютно, что Пугачева даже предпочла провести ночь в своем вагоне, отказавшись от фешенебельного отеля.

В 90-х годах в Иркутск на поезде приезжала группа "Агата Кристи". Причем братья Самойловы прикатили буквально с чемоданами и гитарами в руках. Как обычные пассажиры, несмотря на пик своей популярности. Любит (и постоянно воспевает!) железную дорогу и Борис Гребенщиков.

Но были в наш город и откровенно "самолетные" визиты. В прошлом году новый имидж авиакомпании "Сибирь" прилетала рекламировать группа "Мумий Тролль". На зеленом самолете.

Ротару не будет

Правда, игнорирование Иркутска некоторыми звездами связано не только с транспортными проблемами. Многие иркутские СМИ еще недавно анонсировали приезд в наш город Софии Ротару. Но, как оказалось, хуторянка и не собиралась к нам.

- Думаю, в ближайшие три года до вашего города мы не доберемся: у Софьи Михайловны слишком много планов, - сказала нашему еженедельнику директор певицы Ольга Коняхина. - А от самолетов Ротару не отказалась: к примеру, на этой неделе летела из Киева в Москву. Но в Иркутск она пока не собирается.

"Пилоты" летать не боятся

Кому все равно до вида транспорта, так это отмороженным рокерам. В конце сентября в Иркутск прилетает рок-группа "Пилот": с таким-то названием грех бояться самолетов!

- Правда, "пилоты" однажды попали в неприятную ситуацию, - говорит Евгений из иркутской компании "Живая музыка". - В самолете, в котором они летели, отказал один из двигателей. К счастью, все обошлось.

Эта компания привозит в октябре и легендарную группу "Калинов мост" с новой программой SWA, а также еще около восьми рок-коллективов: так что поклонники этого направления в музыке могут быть спокойны.

Не боятся летать и мировые величины классической музыки: Юрий Башмет, Денис Мацуев, Виктор Третьяков, Юрий Темирканов прибудут в наш город в середине сентября на фестиваль "Звезды на Байкале". Мало того, Юрий Башмет, только прилетев и отыграв в Иркутске, в те же сутки вновь сядет на самолет. И улетит.

Кого еще увидят иркутяне?

— В нашем городе выступят "Хор Турецкого" (24 сентября), Дима Билан (4 октября) и группа "ЧайФ" (31 октября). Эти исполнители уже неоднократно бывали в Иркутске, но наша публика их ждет всегда!

Метки:
baikalpress_id:  6 048
Загрузка...