Не нравится розовый

То, что в городе перекрашивают фасады зданий, мы заметили уже давно. Правда, мало кого волнует, в какой именно цвет. Лишь бы выглядело как новенькое. Мэр Иркутска Владимир Якубовский тоже так думал, пока в минувшую среду не поехал посмотреть новую раскраску домов.

Оказалось, его вкусы совсем не совпадают с вкусом главного дизайнера города Александра Картопольцева. Мэру не нравится розовый цвет, в который покрашена часть дома на Ленина — территория кафе "Карлсон". Во время рейда он обозвал его и ядовитым, и грязным. В то время как Александр Картопольцев охарактеризовал его как теплый. Журналисту "Пятницы" было искренне жаль главного дизайнера, которому глава города устроил разнос прямо перед телекамерами. Напрасно главный архитектор города Евгений Третьяков пытался смягчить обстановку, скромно замечая, что "на вкус и цвет товарища нет". Мэр был непреклонен. "Если вы не измените свое отношение к работе, наши отношения будут совсем не теплые и не розовые", — выговаривал он господину Картопольцеву. Тот так и застыл в безмолвии с растерянным выражением лица — сопротивляться было бесполезно.

Еще раз влетело дизайнеру от мэра на улице Байкальской. На этот раз Владимир Якубовский остался недоволен цветом заборов. И здесь он был абсолютно прав — сейчас они действительно напоминают цвет детской неожиданности.

Когда я спросила у Александра Картопольцева, считает ли он замечания в свой адрес обоснованными, главный дизайнер только махнул рукой: "Вы думаете, я могу сказать "нет"?" Потом он рассказал, что виноваты подрядчики и техника. Первые забывают пригласить сотрудников мэрии на пробный выкрас, а техника иногда дает сбой, поэтому на наших домах и заборах получаются такие метаморфозы. "Все недочеты будут устранены до 10 сентября", — сказал Александр Картопольцев.

В отличие от своих подчиненных, мэр чувствовал себя настоящим героем. Еще бы, в следующем году на благоустройство города он планирует дать еще больше денег, чем в этом: больше 700 миллионов рублей на ремонт дорог, больше 80 миллионов рублей — на ремонт фасадов. Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому дизайнерам придется загнать свои фантазии в дальний угол и выполнять требования заказчика.

Метки:
baikalpress_id:  26 155
Загрузка...