Штампам — нет!

От редакции. Продолжают поступать звонки и письма от наших читателей, которые не остались равнодушны к новому проекту "Пятницы" (№ 27 от 14 июля 2006 года) "Живой Пушкин". Если вы хотите принять в нем участие, пишите, все предложения будут рассмотрены.

Здравствуй, редакция! Прочитал письмо о Пушкине и, знаете, порадовался. Хорошо, что вы публикуете неоднозначные мнения. Казалось бы, ерунда — поговорили о "нашем всем", похамили, повозмущались и забыли. Мне же кажется, что важнее всего — не допускать штампов ни в нашем образовании, ни в
массмедиа. Помните, как Леонид Парфенов снял великолепный телесериал о Пушкине, что называется, впервые "без свечки и гусиного пера"? Так же легко и весело (по-пушкински) писал об Александре Сергеевиче и Абрам Терц в своей знаменитой книге "Прогулки с Пушкиным"!.. Хуже всего вопить — "не трогайте нашего великого поэта", помня лишь пару его строчек из школьной программы! Думаю, в наше время Пушкин лучше был бы рок-музыкантом (беззаботным и вечно пьяным), чем каким-нибудь "лауреатом премий".

Метки:
baikalpress_id:  45 491
Загрузка...