Новые дневники

Возможно, скоро у всех иркутских школьников будут одинаковые дневники. Чиновники мэрии решили, что пора заменить дневники с нарисованными на обложках легкомысленными собачками, цветочками и звездами эстрады на строгий школьный документ. О том, как он будет выглядеть, рассказал начальник Управления образования администрации Иркутска Виктор Басюк.

На обложке дневника фотографии с видами Иркутска и озера Байкал. Несколько страниц посвящено исторической информации о городе. Кроме того, в дневнике опубликованы адреса городских лицеев и гимназий, школ с углубленным изучением отдельных предметов, а также варианты профильного обучения. Помимо этого в конце дневника содержится информация о действиях в условиях чрезвычайных ситуаций и телефоны первой необходимости.

1 сентября новые дневники бесплатно подарят всем первоклассникам и детям из малообеспеченных семей. Все остальные ученики смогут приобрести их в своих школах. Стоимость нового дневника — 35 рублей. В то же время Виктор Басюк подчеркнул, что покупка такого дневника не является обязательной: "Родители имеют право не покупать именно такой дневник, хотя я бы очень советовал приобрести его".

Загрузка...