Мэр доволен

1 сентября после двухлетнего ремонта откроется иркутская школа № 17.

а реконструкцию образовательное учреждение закрыли экстренно, после того как несколько лет назад обрушились перекрытия между вторым и третьим этажами. По словам директора МОУ СОШ N 17 Оксаны Елясовой, это был первый капитальный ремонт за 65 лет существования школы.

Как рассказал начальник городского Управления капитального строительства Александр Тирский, на реконструкцию школы и покупку нового оборудования из бюджета города было потрачено больше 195 миллионов рублей. От старого здания остались только стены и фундамент. Все остальное сделано по-новому — построены железобетонные перекрытия, усилена сейсмостойкость здания, полностью заменена кровля, вставлены пластиковые окна. Сейчас рабочие заканчивают внутреннюю отделку школы. Там появятся три спортивных зала, класс для занятий танцами, уличные спортивные площадки.

Во вторник в школе побывал мэр Иркутска Владимир Якубовский. Градоначальник обошел все четыре этажа здания, побывал в пищеблоке, тренажерном зале, учебных классах и даже заглянул в туалет. В целом мэр остался доволен увиденным. Правда, несколько раз переспросил: успеют ли строители закончить работу к началу учебного года и когда в классах повесят шторы? И когда его уверили, что к появлению школьников все сделать успеют, расслабился и сообщил журналистам, что "детям здесь будет приятно учиться".

Мэр также сообщил, что в этом году начнется ремонт в школах № 11 и № 8, в 2007 году — в школе № 72 и лицее № 3.

Метки:
baikalpress_id:  44 123