На Мадонну!

Иркутская студентка Надежда Щеголева отправляется на концерт американской поп-дивы в Москву

Жизнью и творчеством этой певицы Надя увлеклась пять лет назад. Она говорит, что вместе с подружкой Еленой Власовой они самые преданные поклонники Мадонны в Иркутске. Теперь их мечта осуществится: Надя едет на концерт в Москву, а Елена вчера вылетела на ее выступление в Париж.

Мадонна помогла

— Однажды к дню рождения Мадонны, 16 августа, мы дали объявление на радио: пытались найти таких же фанатов, как и мы, — рассказывает Надежда. — Но на нашу встречу пришла только одна девушка. Думаю, что Мадонну в Иркутске любят многие, но все же таких поклонников, как мы, наверное, больше и нет.

Надежда говорит, что ее кумир помогла ей стать более решительной.

— Мне нравится Мадонна прежде всего как личность, — продолжает наша читательница. — Она абсолютно непредсказуемая! Что бы с ней ни происходило, интересно все. Если честно, то многие ее песни вполне обычны. Мне, например, совсем не нравится ее новый диск, кроме разве хитов. А мой самый любимый альбом — American Life.

Увлеклась певицей Надежда случайно: отец купил ей диск Ray of Light на Новый год, но она почему-то не обратила на него внимания. И только через полгода случайно включила и поняла, что это то, что ей нужно. Теперь у Надежды есть абсолютно все альбомы и сборники, включая и лицензионные издания, и пиратские. Любой плакат и журнальная обложка, где появляется Мадонна, тут же оказываются у Нади.

— Мы с подружкой сделали друг другу подарки и заказали в типографии майки с ее фотографией, — продолжает Надежда. — Теперь их носим по особым случаям. А я, когда училась в школе, заказывала в типографии и обложки для тетрадей с ее изображением. Ведь их в Иркутске нигде и не купишь.

Кредит на концерт

Билет на концерт в Москве Наде купила ее московская подружка Алина, которая отстояла за ним целое утро. Билет в танцпол за две тысячи рублей.

— Мы хотели принести на концерт фонарики, чтобы как-то привлечь внимание Мадонны к себе, — говорит студентка. — Она ведь очень любит розыгрыши и нестандартные поступки. Но тут объявили, что пронести с собой на концерт ничего такого нельзя. Мало того, его и вовсе могут теперь перенести в Тушино. Лишь бы он состоялся...

На всю поездку на московский концерт Мадонны у Нади уйдет 14 тысяч рублей. А вот подружка Елена, для того чтобы увидеть певицу в Париже, даже взяла кредит в банке!

— Главное — увидеть ее, — улыбается Надя. — Нервничаю, конечно: страшно лететь на самолете, да я и никогда не была на выездных концертах. Но все, кто когда-нибудь видел шоу Мадонны, говорят, что это непередаваемое зрелище. Настоящее событие в жизни.

Другого шанса и не будет?

Надежда Щеголева планирует побывать и на многочисленных вечеринках, которые обычно устраиваются после больших концертов. Приходят на такие тусовки, как правило, в специальном прикиде.

— Моя подруга Алина даже шила себе кимоно и делала прическу, как в клипе Мадонны, — говорит Надя. — И так ходила в клуб, где все были в разных образах Мадонны. Может быть, и мне удастся побывать на такой вечеринке.

К сожалению, таких преданных поклонников Мадонны, как Надежда, в Иркутске немного: среди молодежи почему-то считается, что она певица из прошлого, несмотря на танцевальный успех последнего альбома. Но наверняка после концерта в Москве (о котором "Пятница" обязательно расскажет) фанатов Мадонны станет больше и в нашем городе.

— Думаю, это первый и последний приезд Мадонны в Россию, — говорит Василий Кучеренко, известный иркутский эксперт в современной музыке. — Мадонна — одна из самых востребованных звезд в мире, до нашей страны она может больше и не доехать. Возможно, что Мадонна будет выступать так же долго, как и Тина Тернер. Да и ситуация в нашей стране круто переменилась, к нам теперь приезжают звезды самой первой величины, даже в Иркутск. Но Мадонна может и не приехать. Поэтому побывать на московском концерте, конечно же, стоит.

  • На поездку на московский концерт Мадонны у Нади уйдет 14 тысяч рублей. А вот подружка Елена, для того чтобы увидеть певицу в Париже даже взяла кредит в банке!
Метки:
baikalpress_id:  26 205