Гранитные бордюры и оранжевые заборы

Ремонтировать иркутские дороги теперь будут круглый год. Как пояснил начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергей Чертков, для этих целей город приобретет два рециклера — устройства для ямочного ремонта асфальтового покрытия. "Эта техника может работать при любой погоде", — сказал Сергей Чертков.

Он также рассказал, что летний ремонт городских улиц сейчас подходит к завершению. До 10 сентября предстоит заменить асфальт на проезжей части и тротуарах по улицам Ленина, Седова, Кожова, Свердлова, а также вокруг сквера им. Кирова. "В связи с ремонтом дороги на сквере имени Кирова движение автотранспорта, скорее всего, закрываться не будет. Но будет ужесточен контроль за правильностью парковки машин", — подчеркнул Сергей Чертков.

Реконструкция самого сквера — смена ограждений, скамеек, фонарей, урн, прокладка аллей — начнется в следующем году. Также на будущий год на всех магистральных улицах установят гранитные бордюры, а существующие сегодня железобетонные останутся лишь внутри кварталов. Еще одно новшество 2007 года — ограждение газонов. Все городские газоны отгородят от проезжей части железными заборчиками оранжевого цвета высотой 1,2 метра. В этом году такое пробное ограждение поставят на участке от улицы Можайского до улицы Дорожной.

Метки:
baikalpress_id:  26 162