Полмиллиона за светофор

На улицах Иркутска установят пять новых светофоров до конца этого года.

В первую очередь, светофоры устанавливают в опасных местах. В этом году новый регулировщик появился на перекрестке улиц Пискунова и Карла Либкнехта. От аварий там не спасает ни знак "Стоп", ни "Уступи дорогу". Поможет ли светофор — покажет время, пока он не действует. Сотрудники ГАИ объясняют, что движение автотранспорта сейчас небольшое — на улице Карла Либкнехта идет ремонт. После того как он закончится, заработает и светофор.

В этом году в Иркутске планируют установить еще несколько светофоров. Регулировщик появится на перекрестке Красноярской и Трилиссера, планируется два светофора в Ново-Ленино и один в Солнечном.

Госавтоинспектора говорят, что установить светофор — это почти как дом построить: нужны коммуникации и большие вложения.

Вадим Сметатин, госинспектор дорожного надзора отдела ГАИ УВД Иркутска, говорит: "Цена на установку светофора зависит, в первую очередь, от местности, где он находится. Где-то проводятся подземные коммуникации, где-то по столбам кабели протягиваются. Это мероприятие довольно-таки дорогостоящее. Установка одного светофорного объекта обходится в 300—500 тысяч рублей".

Загрузка...