Робот из зиминской тайги

Конкурс взрослого творчества "Наши руки не для скуки" продолжается. Кроме иркутян к нему подключились жители области. Наш сегодняшний участник Олег Ниязбаев учитель начальных классов школы поселка Верхнеокинского, Зиминского района.

"Мне очень понравилась идея вашего конкурса: она перекликается и с моей профессиональной деятельностью, — написал Олег в своем письме. — Я учитель ИЗО и технологии, свои дети выросли, а в школе работаю с детьми начальных и старших классов".

Олег считает, что игрушка — неизменный спутник ребенка, его друг, главное действующее лицо в играх, которые являются школой познания жизни. А сделанная своими руками игрушка имеет огромное значение в развитии творческого воображения. Придумывая для школьников изделия, он старается, чтобы они не только повторяли за ним по шаблону (схеме, чертежу), но и создавали что-то свое.

Игрушки, которые он делает вместе со школьниками, не требуют больших материальных затрат. Их основа — спичечный коробок, цветная бумага и клей. Из коробков можно сделать фигурки и сувениры, а спички использовать для постройки крепостей и домов.

Олег Ниязбаев становится участником нашего конкурса взрослого творчества и получает возможность выиграть суперприз, о котором наш еженедельник расскажет позднее.

  • Еженедельник "Пятница" предлагает иркутским семьям поделиться своими ноу-хау. Вы знаете, чем можно надолго занять ребенка? Вы придумали, как из простых вещей можно сделать увлекательную игрушку? Вы изобрели для детей нечто, что могут у вас перенять и другие родители? Срочно звоните в "Пятницу"! Наш телефон: 27-28-28. Адрес для электронных писем: mir@pressa.irk.ru, а для обычных: 664009, Иркутск-9, а/я 82.
Загрузка...