Нападение медведя

В Чунском районе медведь напал на автомобиль "Жигули" прямо на центральной улице

Житель поселка Октябрьского Владимир Самонов на центральной улице недавно столкнулся с медведем. Поздним вечером Владимир возвращался домой на автомобиле "Жигули", в салоне которого находились еще 3 пассажира. Внезапно на обочине водитель заметил медведя весом не меньше трех центнеров. Свет фар, вероятно, напугал зверя. Он кинулся через дорогу и оказался перед колесами "Жигулей". После сильного удара пассажиры автомобиля вздрогнули от не менее мощного медвежьего рева - хозяин тайги пытался встать на дыбы. Пока хозяин разворачивал автомобиль, медведь поцарапал капот и левую часть машины, повредил бампер, разбил фару и - скрылся в темноте.

Сотрудники дежурной части РОВД, куда Владимир сообщил о дорожно-транспортном происшествии, были сильно удивлены. Силами милиции была предпринята попытка обнаружить незваного таежного гостя, но успехом она не увенчалась. Владимир Самонов оказался не единственным, кто в этот вечер встретился с огромным медведем. Косолапый прогулялся по огороду пенсионеров на улице Комсомольской в микрорайоне Сосновые Родники. Он потоптал грядки и разрушил парник с огурцами. Перепуганные насмерть пенсионеры наблюдали за этим нашествием из окна. Местные охотники не могут дать объяснения прогулке медведя по оживленному поселку, но рекомендуют всем жителям быть осторожнее, поскольку визит зверя в поселок может повториться.

Звери в городе

Еженедельник "Пятница" уже рассказывал своим читателям о том, что чаще всего медведи выходят на улицы северных городов и поселков Иркутской области. В начале этого года жителей Ербогачена медведи пугали два раза. Они гуляли по городу, сломали несколько заборов и сараев - наверное, искали еду. В Иркутске случай встречи с медведем был зафиксирован в 1999 году в Ново-Ленино. Тогда житель этого микрорайона Сергей Толстихин шел с сыном вдоль объездной дороги и встретил медведя. Отец и сын спаслись бегством.

Метки:
baikalpress_id:  5 880