Как я меняла окна

Менять или не менять окна? Таким вопросом рано или поздно задаются многие иркутяне. Вот и я после переезда была озадачена этой проблемой. Не скажу, что старые были уж очень плохи, но все-таки была у меня мечта о красивых, легких в обслуживании пластиковых окнах. Некоторые говорили, что это не самое главное и не об этом надо думать, въезжая в квартиру, что смена окон — это слишком дорого, хлопотно и т.д. Я же, глядя на старые деревянные перекошенные рамы и подоконники с облупившейся краской, с тоской думала, что их надо долго мыть, красить, а потом заклеивать на зиму. Взвесив все за и против, я решила: окна надо менять.

Кого выбрать?

Казалось бы, нет ничего проще — звонишь в фирму, выбираешь удобную для тебя форму оплаты и заказываешь окна. Открываю газету — от обилия рекламы фирм, занимающихся окнами, буквально рябит в глазах. Кого выбрать? А тут еще подруги с рассказами о своих оконных злоключениях. Кому-то нахамили, кого-то обманули, другим замеры сделали неправильно, привезли окно, а оно больше проема в стене, фирма окно переделывать отказалась, стали выдалбливать капитальную бетонную стену. Моей знакомой замену одного окна растянули на два дня, а во второй день вообще не приехали, не успели, видите ли. А она, между прочим, с работы отпрашивалась и весь день ждала бригаду отдельщиков. Так и стоит ее окошечко без откосов уже полгода. Страшилок я наслушалась, но от мечты не отступила.

Выписала из газеты список с телефонами и названиями фирм. Начала обзвон — меня интересовали цены, скидки, сроки. На тот момент я совсем не разбиралась в профилях, не отличала ПВХ от ГВЛ, откосы от отливов и не представляла, зачем нужна парогидроизоляция. Поэтому просила менеджера посчитать мне все с максимальной комплектацией. Хотя, конечно, я понимала, что цена зависит от размеров моих окон...

Через некоторое время я вычеркнула несколько фирм из своего списка, т.к. ответы менеджеров на мои вопросы по разным причинам меня не устроили. Стоит сразу сказать, что звонила я по субботам: в рабочее время некогда. Оказалось, что многие фирмы в субботу не работают, но в одной мне ответили четко и приветливо, через несколько минут перезвонили, назвали приблизительную сумму, при этом подробно объяснили, что сколько стоит и зачем это нужно. Отметила для себя — фирма "Стиль Байкал".

Пора от телефонных разговоров переходить к делу. Во многих фирмах (не во всех!) замеры и расчет стоимости ваших окон выполняются бесплатно, поэтому я пригласила замерщиков из нескольких фирм. Они приехали и один за другим измерили мои окна. Их работа тоже повлияла на мой выбор, у меня постепенно сложилось отношение к фирмам. Кому-то хватило 15 минут и клочка бумаги, некоторые мастера потратили на замер шести моих окон целый час, обстоятельно записали все данные в специальный бланк и доходчиво объяснили, для чего и как лучше сделать.

Мне рассказывали, что замена окон для хозяйки страшнее переезда, уж слишком много грязи, которая иногда растягивается на несколько дней. Но один из мастеров заверил меня, что работает бригада быстро, весь мусор за собой уносит на мусорку, а главное — приезжает с пылесосом! После работы замерщиков в моем списке фирм появился большой плюс рядом с названием "Стиль Байкал".

Наконец все фирмы, которые делали замеры, назвали мне полную стоимость за установку пластиковых окон с москитными сетками. Надо сказать, что цифры не сильно отличались друг от друга, но у некоторых фирм удешевление работы шло за счет качества (откосы не пластик, а ГВЛ), у других — за счет комплектации (без москитных сеток и ограничителей). В самый ответственный момент принятия решения менеджер фирмы "Стиль Байкал" сообщил мне чудесную новость о дополнительной скидке на мой заказ.

Окончательные расчеты расставили все точки над i. Окон у меня много, поэтому любая экономия существенна. В то же время мне нужна была гарантия качества на сами окна, на их установку и комплектацию.

Шесть окон за один день

В офисе мы заключили договор и стали ждать, когда же изготовят окна. Дней через пять мне позвонили и сообщили, что окна готовы. День установки был назначен, кстати, все работающие в этой фирме трудятся и по выходным дням, поэтому можно не отпрашиваться с работы.

Конечно же, я волновалась, ведь никогда раньше окна не меняла и не знала критериев хорошей работы. Технологию установки мне подробно объяснили, но вопросы все равно оставались.

— А как я пойму, что все сделано качественно и правильно? — спросила я в офисе фирмы "Стиль Байкал".

— Окна должны радовать глаз и не вызывать отрицательных эмоций, — ответили работники фирмы.

Несмотря ни на что, я очень-очень сомневалась, что шесть окон будут установлены за один день. Среди моих знакомых не было подобных примеров.

Приехала бригада на фирменном грузовичке, в спецодежде, с инструментами, со своими чистыми салфетками и с пылесосом. Сначала вчетвером, а потом вшестером они трудились четко и слаженно, переходя из комнаты в комнату, не отвлекаясь ни на перекуры, ни на чаепитие. К 8 часам вечера в моей квартире все (!) окна были не деревянными, а пластиковыми и очень-очень радовали мои глаза. Хотя во всей этой рабочей обстановке я не успела все детально рассмотреть и опасалась, что сейчас мне подсунут подписать акт о приеме работы, а потом вылезут какие-нибудь огрехи и недоделки. Но, к огромной моей радости, я услышала, что пока торопиться с актом мне не надо, а нужно внимательно осмотреть каждое окно (открывать его можно только через сутки) и, если вдруг будут какие-то вопросы, позвонить в фирму. Несмотря на все старания, кое-какие мелочи рабочие все-таки не успели закончить: балконная дверь осталась без порога и откоса. Мы договорились о встрече через несколько дней, рабочие приехали вовремя, за час закончили доработку. Тогда и был подписан акт о приеме работы.

Кстати, после основной установки окон во всех комнатах мне осталось лишь на два раза вымыть полы и расставить потревоженную мебель по местам.

Человечное отношение не купишь

Сегодня нечасто встретишь внимательное отношение и индивидуальный подход к клиенту. В фирме "Стиль Байкал" с этим все в порядке. Уважительное отношение, а не желание любой ценой впарить самый дорогой вариант, конечно же, подкупает. Мне несколько раз звонили из офиса до приезда бригады и уже после уточняли, спрашивали, все ли у нас хорошо, довольны ли мы выполненной работой. Ответственность за проделанную работу подкрепляется гарантийным обслуживанием установки окон в течение года и пятилетней гарантией на изделия фирмы.

На поиск фирмы, которая соответствует всем моим требованиям, ушел почти месяц. Я очень рада, что не ошиблась с выбором, никакие пыльные бури, ветры и шумы моему дому сейчас не страшны.

Плюсы окон ПВХ

  • Хорошая звуко-, пыле-, теплоизоляция.
  • Поворотно-откидная конструкция удобна в эксплуатации.
  • Вы забудете о покраске рам и подоконников навсегда.
  • Мыть подобные окна — одно удовольствие.
  • Москитная сетка — не роскошь, а необходимость, особенно в теплое время года.

 13 августа - День строителя

Руководство фирмы "Стиль Байкал" поздравляет своих сотрудников и коллег с профессиональным праздником.

Фирма "Стиль Байкал" предлагает своим клиентам

— окна ПВХ из профиля VEKA;

— алюминиевые раздвижные конструкции;

— производство дверей и окон из массива сосны и ценных пород древесины;

— арки, порталы, входные группы;

— полный комплекс услуг от замера до монтажа;

— компьютерное проектирование.

Где заказать окна

Адреса:

  • г. Иркутск, ул. Тимирязева, 26, 2-й этаж, офис 210, тел. 29-41-32, 620-866;
  • г. Иркутск, ул. Баррикад, 26, рынок "Знаменский", "Центр мебели", 2-й этаж, тел. 116-241; e-mail: stilbaikal@mail.ru; www.stilbaikal.ru.
Метки:
baikalpress_id:  28 166
Загрузка...