Где быть рынку?

В прошлом номере "Пятницы" мы рассказали читателям о возможном переносе на новое место Свердловского рынка и попросили высказать свое мнение по этому вопросу. Сегодня мы опубликуем некоторые мнения горожан. Обратите внимание, что все они высказаны пожилыми людьми, что, безусловно, свидетельствует о социальной значимости Свердловского рынка:

Лидия Иннокентьевна, 84 года, пенсионерка, ветеран труда, инвалид II группы:

- Я 40 лет живу рядом с рынком и столько же лет хожу сюда за покупками. Как мы потом будем ездить? Платить по 16 рублей за маршрутку? Для пенсионеров это накладно.

Мария Павловна, 77 лет:

- Этого не нужно делать. Неужели нам придется ездить за продуктами на Центральный рынок или на Синюшку? У меня вся семья против.

Нонна Андреевна, ветеран войны, инвалид II группы:

- Меня и всех моих знакомых этот рынок очень устраивает: и цены невысокие, и продукты свежие, и близко от дома. Все очень переживают из-за того, что рынок перенесут.

Светлана Александровна, пенсионерка:

- Среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы хотел, чтобы рынок перенесли на новое место. Он существует здесь давно, расположен рядом с прекрасной транспортной артерией - и трамвай, и автобус, и вокзал железнодорожный. Очень удобно. Да и ассортимент товаров слишком хорош, чтобы его разделять по разным рынкам. У нас ведь рядом больше нет ни рынков, ни супермаркетов. То есть нам, пенсионерам, придется тратить лишние деньги на проезд? И еще одно непонятно - неужели рынок переносят из-за стройки жилого дома? Вон на улице Гоголя есть много деревянных домов, которые можно сносить, а на их месте строить новые. Зачем же портить старикам жизнь?

Метки:
Загрузка...