18 тысяч за 4 литра обычной воды

Иркутскую пенсионерку Галину Пискунову московские лже-фармацевты кинули на 18 тысяч рублей. За эту сумму Галине Михайловне пообещали суперлекарство для излечения ее сына-алкоголика. На деле же присланное лекарство оказалось обычной водой. Галина Пискунова — наша постоянная читательница. Поэтому, когда не осталось никакой надежды на чудо-препарат, она обратилась в нашу редакцию, чтобы своей историей предостеречь людей от необдуманных решений. Галина Михайловна уверена: почти все рекламируемые лекарства от алкоголизма — простая фикция.

Он еще не совсем опустился

34-летний сын Галины Пискуновой Юрий стал крепко пить восемь лет назад. Но это ему не мешало быть отличным кабельщиком-спайщиком в одной из телефонных компаний города. Однако пять лет назад он уволился и стал пить еще больше.

Семьи у Юрия нет. В последнее время он сожительствует с женщиной, которая тоже любит выпить. Лечить сына Галина Пискунова пыталась всеми традиционными способами. Не помогли ни диспансеризация, ни кодирование. Да к тому же Юрий сам не хочет лечиться, заявляя матери, что не считает себя больным.

— Он еще не совсем опустился, — говорит Галина Михайловна. — Но все идет к этому. Он водит домой каких-то бичей, неизвестно, где пропадает. Я живу на Батарейной, поэтому постоянно отслеживать его передвижения не могу.

Воздействует информацией

Галина Пискунова уже совсем отчаялась, когда в марте в одной из иркутских телегазет прочла объявление о новом средстве для излечения алкоголизма. "Информационный антиалкогольный эликсир уникален тем, что воздействует не химией, а информацией" — так говорилось в объявлении. И далее — набор слов, которые для родственника алкоголика слаще меда. "Полное излечение, снятие зависимости за несколько дней, 100-процентная гарантия успеха..."

Галина Михайловна позвонила по указанному номеру горячей линии в Москве. С ней беседовала консультант Ирина Васильевна (фамилию она не пожелала назвать). "Консультант" назвала сумму — 25 тысяч рублей.

Узнав, что Галина Михайловна — пенсионерка, Ирина Васильевна сказала, что в их компании на этот счет есть скидка. В конечном итоге с Галины Пискуновой запросили 18 тысяч.

Долгожданная посылка

Сколько ни отговаривали знакомые Галину Михайловну не поддаваться на это дорогое, но заманчивое предложение, она стояла на своем: сына нужно лечить любыми способами!

Деньги пенсионерка одолжила у знакомых и перевела их на указанный Ириной Васильевной счет. В конце марта пришла посылка. В ней были восемь красиво упакованных пол-литровых бутылок. В них — прозрачная жидкость.

— Эта Ирина Васильевна сказала, что Юра должен пить по сто граммов препарата, — продолжает Галина Пискунова. — Но средство не помогло. У меня будто землю из-под ног выбили.

Тогда Галина Михайловна позвонила Ирине Васильевне и рассказала ей об этом. "Врач" ответила, что, наверное, все дело в плохом климате Сибири. Эликсир за время транспортировки пришел в негодность. "Консультант" добавила также, что отчаиваться не стоит, что Галине Михайловне вышлют новую партию лекарства .

— Она пришла в июле, — говорит Галина Михайловна. — Но сын на этот раз просто посмеялся и выпил все за два дня, сказав, что на улице очень жарко. Также он добавил, что на вкус это обычная вода.

Прозрение

Когда и вторая партия не помогла, Галина Михайловна стала звонить еще, но с ней уже никто не хотел общаться. Сказали, что Ирина Васильевна сейчас очень занята с другими клиентами.

— И только тогда я поняла, что меня попросту обманули, — продолжает Галина Пискунова. — Денег мне, конечно же, никто не вернет, но я хочу посоветовать всем, у кого пьют родственники, пытаться лечить их все-таки традиционными способами, а не этой водой.

Помогите дяде!

Мы позвонили по указанному в объявлении номеру. Рассказали выдуманную историю о спивающемся дяде в деревне. Нас переключили на специалиста Галину Аркадьевну. Она разговаривала как по сценарию. Слышно было, что во время беседы она делает много попутных дел, щелкает по клавиатуре, наливает чай и т.п.

— Вы правильно сделали, что позвонили нам. Ведь наш метод уникален. Обычная вода, обработанная квантовыми лучами, — сообщала Галина Аркадьевна. — В результате в ней перестраивается структура. Она становится способной излечивать внутренние органы и воздействовать на сломленную волю алкоголика. Через пару дней он совсем перестанет пить, а после всего курса лечения будет полностью здоров. Причем пить он сможет, но тяги к этому испытывать не будет.

В общем, все, как нам рассказала Галина Михайловна. Только сумма на этот раз заметно возросла. "Излечение" стало стоить 27 тысяч. Люди, будьте бдительны!

Метки:
baikalpress_id:  26 099