От "Гнома" до "Терминатора"

На въездах в Иркутск продаются воздушные змеи. По словам продавцов, их охотно покупают не только дети, но и респектабельные господа. И те, и другие тут же, счастливо смеясь, запускают змея в небо.

Раньше воздушных змеев можно было купить на "Шанхае", но китайские летательные аппараты были недолговечными, да и летали плохо. Игрушки, которые теперь продаются на въездах в Иркутск, сделаны в Новосибирске, на предприятии "Авиатехникс". К каждому змею прилагаются технический паспорт и гарантия на три года.

— Если машина останавливается и из нее выходит ребенок, то почти всегда он упрашивает родителей купить ему змея, — рассказывает продавец Алена Сидорова. — А взрослые мужчины часто сами веселятся как дети... Долго изучают змеев, покупают и тут же пытаются запустить.

Воздушные змеи достаточно дорогие: самая дешевая модель "Парус" стоит 250 рублей, самая дорогая "Терминатор" — 600. Есть здесь и "Гном" по 380: он хорош тем, что эта смешная рожица далеко видна в небе. И "Попугай" за 250 рублей, похожий на эту птицу. Среди иркутян наиболее популярные модели "Радуга" и "Скат"
— по полтысячи каждый: у них длинные хвосты и хорошие летательные свойства.

За день продавцам иногда удается продать и по 20 воздушных змеев. Чем сильнее дует ветер, тем больше внимания у покупателей к этой необычной игрушке.

  • Как запустить змея

    К каждому змею прилагается веревка длиной до 60 метров. Все игрушки сделаны из нейлона — качественно и надежно. Учиться запускать воздушного змея лучше всего вдвоем: один держит веревку, а другой — самого змея. Для разбега при среднем ветре нужно как минимум 15 метров.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments