Хоккеисты начали сезон

До зимы еще ох как далеко, а иркутская "Байкал-Энергия" на этой неделе уже провела первый матч сезона, приступив к играм Кубка России. Так рано сезон еще никогда не начинался, и поэтому подготовку наши тренеры вели в ускоренном режиме, чередуя тяжелую работу с развлекательными мероприятиями. А преданные болельщики все лето внимательно наблюдали за жизнью команды.

В июне команда вышла из отпуска. Первое собрание прошло на стадионе "Рекорд". Сейчас он стал базой для иркутского хоккея с мячом: скоро здесь появятся трибуны, офисное здание.

Набегавшись по футбольному полю и вдоволь наприседавшись в тренажерных залах, игроки стали на коньки. Пока только роликовые. Потренировавшись в Иркутске, команда отбыла на базу МЧС. Но пожить спокойно им удалось только до понедельника: 24 июля на базу прибыл целый автобус с журналистами и болельщиками. Игроки в этот день, наверное, чувствовали себя как в зоопарке: идет работа, а мимо ходят донельзя довольные болельщики и фотографируют друг друга на фоне хоккеистов. Но в целом визит работе не помешал, а после занятия игроки запросто присели на скамейки и поболтали с болельщиками, рассказали им о своем житье-бытье.

29 июля команда отбыла на искусственный лед стадиона "Ермак" в Ангарске. Это, конечно, не большое поле, а всего лишь "коробка" для шайбы, да и лед оказался не ахти какого качества. А что вы хотели в середине лета, когда на улице жара за 30 градусов? С утра тренировки проходили еще более-менее, а к вечеру здание раскалялось, и лед "плыл". Но в таких условиях сейчас занимаются все клубы-соперники. Исключая чемпиона-2006 московское "Динамо", у которого большой крытый каток в Крылатском.

Кстати, именно в Крылатском сейчас проводят первый этап Кубка России, где принимает участие и наша команда. Потому что больше его проводить негде. Так рано, летом, сезон не начинался еще никогда. Команда отбыла в Москву утром 5 августа. Проводить ее в аэропорт, конечно же, явились вездесущие болельщики, уверенные, что без их поддержки у наших ничего не получится. Но шутки шутками, а вдруг и правда? Ведь без народной поддержки наша команда не играла еще никогда. А в таком деле лучше не рисковать.

  • Когда и с кем играет "Байкал-Энергия".

10 августа — "Сибсельмаш" (Новосибирск).

11 августа — "Родина" (Киров).

12 августа — АМНГР (Мурманск).

14 августа — "Локомотив" (Оренбург).

15 августа — "Забайкалец" (Чита).

Загрузка...