Таксистов прогонят с остановок

Места незаконных парковок такси проверили в среду сотрудники иркутской администрации и городской инспекции безопасности дорожного движения. Основная претензия к перевозчикам — скопление большого числа машин на остановках общественного транспорта.

Во время рейда проверяющие побывали на двух остановках — "Гостиница "Ангара" и "Волжская". В итоге оштрафовали пятерых водителей такси, каждого на 300 рублей. Это максимальная сумма штрафа, которую может выписать инспектор ГИБДД за такой вид нарушения.

По словам начальника отдела транспорта иркутской мэрии Александра Фирсова, в городе уже два года существует постановление мэра, где указаны места парковок такси. Всего их 32. В основном это конечные остановки автобусов. Однако водители предпочитают ставить машины в наиболее оживленных местах — на центральных улицах. Таксисты объясняют это тем, что так удобнее пассажирам — меньше времени уйдет на ожидание машины, а также тем, что существующие места парковок не приспособлены для отстоя транспорта.

В свою очередь в мэрии говорят, что пока ни один из водителей не предложил своего варианта организации парковок такси. Поэтому власти будут действовать по существующим правилам — проверять улицы города и штрафовать таксистов за незаконную парковку. Такие рейды сейчас будут проходить в ежедневном режиме.

Загрузка...