"Шанхай" закроют в октябре

К 1 октября на вещевом рынке не останется ни одного киоска, а его территорию обнесут забором. Владельцам торговых мест будет предложено перенести торговлю в Ленинский округ на рынок "Парус". Об этом заявил вице-мэр Иркутска Игорь Бычков.

Существующий сегодня рынок, скорее всего, сменит современный торгово-развлекательный центр, в котором будут расположены офисы, кафе, торговые павильоны, подземные стоянки. Однако это не окончательный вариант, а лишь одно из предложений, которые поступили в мэрию от инвесторов, готовых взять территорию китайского рынка в аренду. Игорь Бычков рассказал, что некоторые инвесторы готовы взять на себя дополнительные обязательства. К примеру, московская фирма, претендующая на право аренды, предложила вложить собственные деньги в иркутский долгострой — ледовый дворец.

Кому в конечном счете достанется территория "шанхайки" — решится в сентябре, когда будут подведены итоги открытого конкурса среди инвесторов. Предполагается, что реконструкция вещевого рынка завершится через три года.

Игорь Бычков подчеркнул, что после того, как решится вопрос с переносом китайского рынка, власти займутся привлечением инвесторов для реконструкции оптового рынка "Русиновский". Сейчас, по мнению чиновников мэрии, эта торговая площадь не соответствует современным требованиям торговли. "Мы будем стремиться к тому, чтобы в городе появлялись новые современные торговые центры", — сказал Игорь Бычков.

Метки:
Загрузка...