Коммунальщикам будет жарко

Если для обычных горожан лето уже заканчивается, то для коммунальщиков наступает самая жаркая пора — последний этап подготовки к отопительному сезону. О том, как город готовится к предстоящей зиме, рассказал первый заместитель мэра, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству иркутской мэрии Олег Шандрук.

К новому отопительному сезону иркутские коммунальщики начали готовиться еще в мае, сразу после летнего отключения тепла. На сегодняшний день они успели устранить примерно половину неисправностей, выявленных при проверке теплосетей. До 10 сентября предстоит завершить подготовку элеваторных узлов, внутренних систем отопления, водопроводных и канализационных сетей.

Самые масштабные работы в этом году будут проведены в микрорайоне Солнечном, а также в домах по улицам Карла Либкнехта и Петрова. Всего на подготовку Иркутска к зиме потребуется больше 500 миллионов рублей. "Эта сумма складывается из квартплаты, средств городского бюджета и денег предприятий, поставляющих услуги", — сказал Олег Шандрук.

Готовность каждого дома будет подтверждаться специальным документом — паспортом, в котором отразится весь объем проведенных работ. "При приемке работ никаких поблажек для жилищных предприятий не будет", — подчеркнул Олег Шандрук. Причем мэрия не будет наказывать предприятия, некачественно подготовившие дома к зиме. Этим займутся управляющие компании. "Если управляющая компания видит, что жилищное предприятие не справляется с работой, ему просто не заплатят деньги и разорвут контракт", — пояснил Олег Шандрук. Тепло в квартиры планируется подать к 15 сентября.

Метки:
baikalpress_id:  44 095
Загрузка...