Каким быть парку?

В прошлом номере "Пятницы" мы рассказали нашим читателям о том, как изменится Центральный парк культуры и отдыха, и предложили высказать свое мнение: каким он должен быть. Сегодня мы публикуем некоторые высказывания иркутян.

Галина Анатольевна, жительница Кировского района:

— Хотелось бы, чтобы оставили карусель со зверями. На ней катались мои дети и теперь внуки. Говорят, ей сто лет. Если она в плохом состоянии, то пусть останется хотя бы как памятник.

Евгений Владимирович, житель Октябрьского округа:

— Парк надо оставить на месте, потому что на Юность очень неудобно добираться — далеко, и транспорт туда не ходит.

Вероника, жительница Октябрьского округа:

— Парк не должен быть тихой зоной. Горожане уже привыкли, что аттракционы находятся на этом месте. Никто не задумывается, что там кладбище. А делать мемориальный парк в городе бессмысленно. ЦПКиО должен остаться для наших детей в том виде, в каком он существует сейчас.

Светлана Юрьевна, жительница Ленинского округа:

— Перенос аттракционов мы только приветствуем, особенно если их установят в парке Комсомольском. Сейчас, чтобы прокатить детей на карусели, жителям Ленинского округа надо ехать через весь город. Надо же, чтобы и нашим детям было хорошо. А то получается, что живем на окраине, ничего не видим. Как будет выглядеть сам парк, мне все равно. Хотят делать тихой зоной, пусть делают. Все равно мы там не бываем.

Ирина, жительница Свердловского округа:

— Ужас какой-то! Что за глупости — тихая зона в центре города? Там и сейчас ходить страшно, а потом будет вообще невозможно. Фонари все разобьют, лавки выдернут, и будет все по-старому: бичи и наркоманы по кустам. Власти своими руками уменьшают нашу безопасность.

Уважаемые читатели "Пятницы"!

Если у вас есть свое мнение по этому вопросу, звоните к нам в редакцию по телефону 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  5 584